王建鸣在我市调研时要求:为湖北“建成支点 走在前列”提供重要支撑

来源: 十堰日报     |    作者: 彭 飞 周亚晖 陈 林      |     发布日期: 2020-10-29     |     [      ]

  

  10月27日至28日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率调研组深入我市,开展《湖北省构建促进中部地区崛起重要战略支点条例》(以下简称《条例》)立法后评估调研。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市委常委、常务副市长刘荣山,市人大常委会副主任刘学华、秘书长卢熹昌等陪同调研或参加相关活动。

   

  调研组一行先后到市青少年培训基地、百二河生态修复工程建设现场、东风小康空港工厂、东风康明斯排放处理系统有限公司、新吉奥集团、同创传动技术有限公司实地调研,并召开座谈会听取市政府及相关部门、部分企业和省人大代表的意见建议。

   

  王建鸣对我市全面贯彻落实《条例》,加快建设“现代新车城、绿色生态市”取得的成效给予充分肯定。

   

  他要求,十堰要准确把握自身在全省“建成支点,走在前列”进程中的定位,系统总结实施《条例》过程中的好经验、好做法,有针对性地补短板、强弱项,进一步解放思想、创优环境,充分利用智能化、大数据等高新技术,持续优化主导产业、做强特色产业、培育新兴产业,努力实现高质量发展,为湖北“建成支点,走在前列”提供重要支撑。调研组将充分吸纳十堰各方面提出的宝贵意见建议,对《条例》进行修订完善,推进《条例》落实落地、发挥实效。

  调研组还就我市2020年预算执行监督工作和2021年预算审查前期工作进行调研。