师永学陪同北京市平谷区党政代表团在十堰考察调研

来源: 市人大常委会研究室     |    作者: 李明泉      |     发布日期: 2020-10-26     |     [      ]

  10月24日,北京市平谷区人大常委会主任沈洁带领平谷区党政代表团赴十堰市武当山特区、丹江口市考察对口协作工作。市人大常委会主任师永学,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市委常委、副市长张启鸿,市人大常委会秘书长卢熹昌先后陪同考察。平谷区委常委、常务副区长底志欣,区委常委、统战部长李永生等参加相关活动。

   

  在武当山道教文化旅游产业发展座谈会上,师永学热忱欢迎沈洁一行,感谢平谷区长期以来对十堰市的关心和帮助。

   

  他指出,自2014年南水北调对口协作工作启动以来,北京市平谷区各级领导、社会各界给予了我们倾情帮助,有力助推了十堰经济社会发展。北京与十堰因水结缘,建立了深厚友谊。我们要倍加珍惜这来之不易的缘分,精心呵护好我们之间的深情厚谊,进一步深化对口协作工作机制,搭建更多的平台,开展更加广泛、更加深入的互动交流,实现资源共享、优势互补、互利共赢。真诚欢迎平谷区把更多优质项目向十堰摆布、把更多优势资源向十堰倾斜,通过多领域、深层次、高水平的合作,携手推进北京十堰两地共同开创更加美好的未来。

   

  沈洁感谢十堰人民为南水北调作出的巨大牺牲和无私奉献。

  她指出,平谷区与十堰市因水结缘,对口协作6年多来,双方交流越来越频繁,友谊越结越深厚。看到十堰市脱贫攻坚成效显著,产业发展有声有色,协作项目推进顺利,我们深感振奋、备受鼓舞。下一步,平谷区将按照党中央、国务院和北京市委、市政府的工作要求,立足实际、发挥优势,在农业、科技、生态、文化、旅游、人才等方面与十堰市展开深度合作,努力实现携手奔小康的目标。