市五届人大常委会第二十六次会议闭会

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 易 爽      |     发布日期: 2020-10-23     |     [      ]

   

  23日,市五届人大常委会第二十六会议在市行政会议中心举行第二次全体会议后闭会。市人大常委会主任师永学,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、佘立柱,秘书长卢熹昌出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长刘运梅,市中级人民法院院长孙惠波,市人民检察院检察长李学武,市直有关部门主要负责人,市人大常委会相关机构负责人列席会议。

   

  市人大常委会组成人员应到37人,实到32人,出席人数符合法律规定。

  会议表决通过了《十堰市恐龙地质遗迹保护条例》(建议表决稿);表决通过了市人民政府关于我市“十四五”规划编制情况的报告、关于2018-2019年度支持实体经济发展专项资金管理和使用情况的报告、关于推进我市养老服务业发展情况的报告、关于全市文旅融合发展工作情况的报告;对市人民政府、市中级人民法院办理市五届人大常委会第十六次会议、第二十三次会议有关审议意见的情况进行了满意度测评;会议还表决通过了有关人事任免事项。

   

  在完成各项议题后,师永学要求,要把新发展理念贯穿于“十四五”规划编制工作全过程,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,编制出全方位创新引领我市高质量发展的好规划。要深入挖掘地方特色文化资源,延伸文化旅游产业链,加快文旅融合智慧平台建设推广,优化文旅服务环境,推动我市文旅产业发展转型升级。要广泛普及野生动物保护知识和禁止食用野生动物规定,探索建立合法养殖损失补偿机制,强化执法打击力度,提高全民文明意识和公共卫生安全意识。要加大机制创新力度,加快养老服务设施建设,完善养老保障和养老服务体系,提高我市养老服务水平。要及时向省人大常委会做好《十堰市恐龙地质遗迹保护条例》报批工作,同时做好法规实施的准备工作,确保条例发布后能够有效施行。