师永学在市人大常委会优化营商环境专项工作评议大会上要求:坚持问题导向 狠抓整改落实

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 姜 琨 易 爽      |     发布日期: 2020-10-22     |     [      ]

  昨日,市人大常委会优化营商环境专项工作评议大会在市行政中心召开。市人大常委会主任师永学出席会议并要求,坚持问题导向,对人大工作评议中反映的热点问题和交办的具体问题进行认真梳理,抓好整改落实。
  
  评议会上,16家被评议部门勇于正视问题,敢于揭短亮丑,体现了责任和担当。16位评议调研组成员开门见山,直奔主题,既肯定成绩,又指出问题,并提出了实实在在的意见建议。与会市人大常委会组成人员和社会各界代表对16个被评议部门优化营商环境工作进行了满意度测评,大会现场公布了评议结果。
  
  
  

  师永学要求,要积极提升放大优化营商环境专项工作评议成果,把创优营商环境工作作为长期任务坚持下去,营造公平简约讲效率的市场化营商环境、公开透明可预期的法治化营商环境、敢试敢闯的包容性营商环境,推动全市经济高质量发展。

  师永学强调,评议只是手段,工作落实才是根本。各相关部门要集中精力抓好整改落实,对评议过程中发现的问题,主动认领、逐条分析研究,举一反三,制定和完善长效机制,努力使各项工作进一步规范化、制度化、法治化。市人大常委会将持续跟踪监督,及时将评议工作开展情况、评议结果报送市委,责成被评议部门积极整改,限时报告整改结果。市人大常委会将在规定期限内听取各部门整改工作情况报告,并对整改情况进行满意度测评。

  市人大常委会党组副书记、副主任刘学华主持会议,副主任刘学勤、佘立柱,副市长王晓,市人大常委会秘书长卢熹昌参加会议。