师永学:确保评议工作让人民群众和市场主体满意

来源: 市人大办     |    作者: 易 爽      |     发布日期: 2020-09-08     |     [      ]

  9月8日,市人大常委会主任师永学主持召开市人大常委会优化营商环境专项工作评议推进会。市人大常委会副主任刘学勤、佘立柱,秘书长卢熹昌参加会议。

   

  在听取市人大常委会专项工作评议四个调研组工作情况汇报后,师永学指出,这次专项工作评议第一阶段调查研究深入、查找问题精准、部门行动迅速、社会反响良好,应予充分肯定。

   

  他要求,要统筹安排、精心组织,抓紧完成评议调研阶段各项工作任务;要认真查找、深入分析各部门工作中存在的突出问题,对反映强烈的重点、难点问题要“返工、回炉”,反复调查核实,确保真实性,防止片面性;对区域调研发现的问题,要及时梳理汇总、统一交办、跟踪督办;要在全面广泛掌握事实材料的前提下,通过集体讨论研究,形成客观全面、真实可信、格式统一的调研报告;要提前谋划、认真做好集中评议的准备工作,确保评议过程公开、公平、公正,使评议结果让社会信服,让参评单位受到教育,让人民群众和市场主体满意,真正评出好的经验、好的做法,评出工作干劲、工作氛围,评出工作质量、发展成效。