省人大教科文卫委员会调研组就《湖北省中医药条例(草案)》在堰进行立法调研

来源: 市人大教科文卫委     |    作者: 银帆      |     发布日期: 2019-02-25     |     [      ]

  

  

  221日至22日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员刘望调研组我市开展《湖北省中医条例(草案)》立法调研,市人大常委会主任师永学、副主任刘学勤,市政府副市长刘运梅,市人大常委会秘书长王有群陪同调研。调研围绕中医医疗机构基本情况及其他医疗机构提供中医药服务情况中医药科学研究中药资源保护与产业发展情况中医药管理机构、人员编制及经费情况中医药人才培养、传承与创新等问题展开,实地查看了十堰市中医医院、郧阳区安阳镇湖北明阳中药饮片有限公司、兵兵宏康中药饮片(十堰)有限公司,与医院和企业负责人进行了亲切交谈。 

  22日上午召开了立法调研座谈会市人大、市政府及其法制工作机构,竹山和房县县政府分管县长、市卫计委、财政局、科技局、经信委、人社局、农业局、商务局、旅游委、市工商局、医保局、食药监局、供销社等部门有关负责人,省人大代表中草药生产经营企业负责人参加了座谈。会议由市人大常委会副秘书长耿梅主持,市政府副市长刘运梅汇报了我市中医药发展情况,参会人员围绕调研内容和条例草案踊跃发言省卫健委领导和刘望清副主任委员发表了讲话刘望清副主任委员讲述了制订《湖北省中医药条例》的重要意义,充分肯定了我市中医药事业发展状况,回应了与会代表提出的意见建议,就我市进一步加强中医药资源开发和产业发展提出了希望。