乘胜前进 再谱新篇

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-29     |     [      ]

  

        肩负着重要职责和使命的十堰市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成了预定的各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功举行表示热烈祝贺!

  一年一度的十堰市人民代表大会,是全市人民政治生活中的大事。今年的大会,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市的关键时期召开的,关乎我市经济社会健康可持续发展,体现了全市人民的意志和愿望。会议期间,代表们以对党和人民高度负责的精神和求真务实的作风,忠实地履行自己的神圣职责,为十堰的改革发展集思广益、献计献策,把会议开成了民主的大会、求实的大会、团结的大会、鼓劲的大会。

  会议期间,代表们讨论、决定的都是人民群众关心、关注的,事关十堰经济社会发展的重大问题。代表们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市为目标,围绕市委中心工作,聚精会神、一丝不苟地审议、讨论了《政府工作报告》和其它各项报告,对2019年的工作作出了周密谋划,提出了切实可行的工作建议,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感,表现出高度的主人翁意识。大会取得的丰硕成果,必将对做好今年各项工作、开创全面建设社会主义现代化强市新局面产生巨大的推动作用。

  风正一帆悬,乘胜谱新篇。今年大事多、喜事多,是新中国成立70周年,也是十堰市建市50周年,做好今年的工作,对于续写十堰高质量发展新篇章,具有十分重要的意义。从总体来看,经过代表们的审议,今年各项工作目标更加清晰,任务更加具体,重点更加明确,措施更加有力。大会确定的今年各项发展指标,切合十堰实际,既体现了着眼长远、统筹全局、整体推进、协调发展的科学精神,又突出了抓改革和发展中的关键环节和主要矛盾的求实精神,符合高质量发展要求,通过全市人民的努力是可以实现的。

  实现大会确立的奋斗目标,关键在狠抓落实。贯彻大会精神,落实大会部署,首要的是统一思想,转变作风,务实重行。我们要乘大会的浩浩东风,进一步解放思想,抢抓机遇,牢固树立只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,自觉承担起时代赋予的神圣使命,以坚定的信心、顽强的意志、必胜的信念,迎难而上、克难攻坚,完成改革发展的历史重任,不负党的重托,不负人民的期望,为实现全面建成小康社会宏伟目标而不懈努力!