陈新武:以脱贫攻坚统领经济社会发展全局

来源: 十堰日报     |    作者: 姜 琨      |     发布日期: 2019-05-28     |     [      ]

  

        17日下午,市委副书记、市长陈新武到郧西县、郧阳区、房县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。陈新武指出,各地要以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,做实做深四项重点工作,决战决胜整体脱贫摘帽,以昂扬的斗志和扎实的作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  各代表团代表踊跃发言,讨论气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告既是鼓舞人心的成绩单,又是改革发展的路线图,是一个贴近民生、催人奋进的好报告。陈新武认真听取大家发言后指出,过去一年,十堰积极应对外部环境复杂多变、实体经济困难增多、汽车市场整体遇冷挑战,顶住下行压力,实现逆势增长。这些成绩,得益于市委的坚强领导,得益于市人大、市政协的监督支持,归功于全市人民的团结拼搏、艰苦奋斗。新的一年,各地要结合自身特点,落实好政府工作报告的工作部署。

  陈新武充分肯定郧西县、郧阳区、房县过去一年取得的发展成绩,并就做好新一年工作提出殷切希望。他指出,郧西县要把脱贫攻坚摆在一切工作的重中之重,严格落实 “两不愁三保障”脱贫标准,持续做好 “户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四项重点工作;要切实把项目建设做强做实,按照产业发展的规律谋划项目,坚持打持久战,全力以赴把现有产业园区发展壮大;要抢抓 “十三五”规划中期调整等机遇,结合省市战略规划,认真谋划发展新思路,利用十西高铁建设之机,主动对接西安经济,努力实现高质量发展。

  在郧阳区代表团,陈新武强调,郧阳区要把脱贫摘帽作为首要工作抓紧抓实,切实把各项工作落实到位;要以扶贫产业体系建设推动脱贫攻坚,实现乡村振兴,把以香菇、制袜为主的产业作为脱贫攻坚有力支撑做大做强做优,使其经受住市场经济的考验;要勇于担当起城市发展重要增长极和十堰由山城向山水城跨越的使命,进一步完善城市规划,优化产业布局,加快新老城区对接,实现一体化发展。

  在房县代表团,陈新武要求,房县要坚定不移以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,实现全县整体脱贫摘帽;要充分发挥本地优势,做大做强做优产业,扎实抓好先进制造业提档升级、旅游业转型发展、农业产业化现代化,努力实现绿色发展;要立足当前谋划长远,实施一批改变房县发展格局的重大项目,进一步完善城区总体布局,努力走好新时代城乡融合发展之路。(摄影:张建波)