坚持整体联动 推进两项活动

来源:     |    作者: 竹溪县人大常委会      |     发布日期: 2018-11-22     |     [      ]

        围绕中心,服务大局,依法监督,是人大工作的核心,也是宪法法律赋予人大的职责使命。根据省、市人大统一部署,竹溪县人大充分运用“开展三大监督、推进三大攻坚”和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”两个专项活动,坚持激发内生动力和加强外部推力相结合,促进了县委决策部署落实落地,活动成效初显。

  一、以上率下严督导,激发活力。县人大常委会率先行动,标杆示范、严实督办,确保两项活动覆盖到全县76个代表小组、1079名人大代表。一是细化方案定尺子。制定了“1+2+N”方案,“1”即1个总体安排,始终以县委的指向为工作方向,以县委的工作重点为监督着力点,明确了指导思想、工作原则、主要内容、实施步骤,绘制了全县两项活动指南和路线图。“2”即抓实“开展三大监督、推进三大攻坚”和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”两个活动载体,分别制定了适合竹溪实际的实施方案。“三大监督”活动由常委会组成人员和各工委分工负责,按照“上下联动、代表参与”的要求开展。“N”即制定了N个子方案。针对每一个调研、视察、调查、检查、专题询问、测评和集中活动分别制发子方案,分类提出具体要求。二是领导示范树样子。县委书记余世明、县长柯尊勇先后就两项活动多次签批意见,要求县委和乡镇党委强化组织领导,实行责任上肩,统筹协调各方面的工作力量,扎实抓好两项活动,并带头到所在代表小组参加活动。县委常委会听取了县人大常委会关于乡镇和有关县直单位财政资金管理使用的调研报告,为其他代表开展活动发挥了示范带头作用。县委政府主要负责同志还审阅了贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》、精准扶贫政策落实情况检查(调查)报告。县级领导干部代表每人联系一个乡镇、帮建一个代表之家示范点,带头参加所在代表小组的活动。同时指导所分管领域的代表议案建议意见、县人大常委会审议意见的办理落实。县人大常委会工委主任和其他常委会委员到所在的代表小组参加活动,到乡镇、驻村组、进农户,按照要求开展活动,带动和促进了活动的推进和开展。三是强化督办扬“鞭子”。县人大常委会成立了两项活动领导小组,组建了办公室,成立了5个督导组,印发了活动指导书和督导清单,采取明察与暗访相结合、推介经验与曝光短板相结合、问责与问效相结合等,加强活动指导和督导。

  二、规范推进强保障,倾力抓实。一是精心组织。按照就近和方便活动的原则,并根据行政建制调整和代表变动情况,对代表小组进行相应调整和完善。注重压实小组组长的责任,坚持把代表小组组长组织开展活动情况纳入年度工作目标责任制考核的重要内容,及时调整不胜任的组长。同时,改版升级了县人大网站,建设了“竹溪人大”微信公众号,分层搭建微信交流平台,“竹溪县人大代表在行动联络群”覆盖到乡镇人大主席团;乡镇人大微信群覆盖到每位人大代表。通过新媒体及时发送两项活动的要求和工作动态,及时宣传推广代表活动的好做法。二是统一方式。即统一乡镇代表之家建设模式、统一代表小组活动室建设模式、统一代表活动开展模式。给每名代表配发一套活动指南、制发一本《代表活动手册》、印发一本政策法规汇编、督导双月下乡开展一次现场培训、对全国、省人大代表实行“11”联系。重点解决“三大攻坚”推进中人民群众最关心、最直接、最现实的问题,确保活动围绕中心、体现民意、突出重点、富有实效。三是培训骨干。2018年组织市、县人大代表、乡镇人大主席参加上级调训45人次。举办乡镇人大主席专题培训班1次,各乡镇人大多途径培训基层人大代表240人次。四是规范管理。对标对表,卡住时间节点,通过召开动员会、推进会、培训会、座谈会、现场观摩会、分片调度会,强力推进两项活动。在抓常态管理上,实行“清单结账销号”制度,日常以落实阶段性工作、到基层走访调研、重点工作检查为主进行跟踪问效;借助基层民主议事、解决困难问题、联系走访选民等时机抓活动督办;利用全县性会议、集体学习、议事日等时机进行点评提醒。各代表小组按照“小集中、灵活性、常态化”的方式,深入走访群众,开展民主恳谈、调研视察、商提建议意见、学习讨论交流活动。对代表活动纪实、履职日记定期调阅,作为履职的重要依据。

  三、抓好结合务中心,推动发展。一是关注民生办实事。对“代表行动”活动中收集的代表建议意见,采取交办、检查、督办、询问、双向沟通、双向督查、满意度测评等措施,监督办理落实,解决了一大批贫困群众急需解决的困难和问题,加快了脱贫攻坚的步伐。针对产业类建议,县政府研究制定了发展致富产业的一系列举措,推动和促进了全县产业发展;针对基础设施类建议,县、乡政府着力加以解决,基础设施不断完善,新建、改建、维修乡村公路1500公里。通过“农网”改造,解决了农村99%的农户生产生活用电问题;实施“村村通工程”,实现了广播电视信号村村覆盖;针对贫困户贷款难的建议,建立了金融扶贫机制,县政府统筹安排3000万元,担保公司融资1亿元作为扶贫贷款风险基金,安排1500万作为扶贫贷款贴息资金,累计发放贷款5.7亿元,惠及6000贫困户、111家农业专业合作社、家庭农场和扶贫龙头企业,竹溪也成为湖北省首个金融扶贫创新试点县。二是围绕中心谋大事。体现为三个重视,即重视审议意见跟踪督办,成为改进工作的“助推器”。对审议意见附问题清单交办,县政府在办理审议意见时限结束前报送审议意见研究处理情况,县人大常委会对办理落实情况组织进行再次审议,并进行满意度测评;重视县直单位工作监督,成为助推发展“动力源”。对涉及到两项活动中承担重要职责的县直单位,根据不同情况纳入工作评议对象、专题询问对象。列入县人大常委会监督计划的专题工作,根据主任会议的提请,在县人大常委会审议后进行专题测评,倒逼县直部门改进工作,提升满意率;重视调研成果转化利用,成为科学决策“参数表”。对调研报告的形成,注重主题内容的全局性、分析问题的针对性、经验启示的指导性、对策建议的操作性,及时报送县委,转交政府,持续关注应用情况,推动调研成果更好地转入决策程序,在相关政策制定中得到采纳,发挥应有作用。三是顾全大局解难事。在两项活动开展过程中,我们发挥代表主体作用,融合开展学习、议事、走访、服务、调研、检查、视察活动,坚持深入基层,多渠道广泛听取基层单位、人大代表和群众的意见建议,掌握社情民意,针对共性棘手问题,力求全面了解情况,进行综合分析,努力形成事实充分、观点鲜明、有指导意义的调研报告,提出具体解决方案,得到县委的采纳应用。