关于《十堰市武当山古建筑群保护条例》的说明

来源: 本网     |    作者:      |     发布日期: 2018-03-09     |     [      ]

   一、制定《条例》的必要性和可行性
  (一)制定《条例》有利于传承建筑美学、弘扬道教历史文化。武当山现存古建筑及建筑遗址66处,建筑面积2.7万平方米,占地面积20多万平方米,全山保存各类文物5000多件。制定《条例》,有利于进一步挖掘武当山古建筑群丰厚的历史文化内涵,把古建筑群保护工作纳入规范化和法治化轨道。
  (二)制定《条例》有利于健全保护机制、强化长效管理。近些年来,随着十堰文化建设和旅游资源开发利用步伐的加快,武当山古建筑群保护工作中的短板问题逐渐显现,需要进一步提高全社会对历史文化资源稀缺价值和不可再生性的认识,需要进一步把握好武当山古建筑群保护和利用的关系,需要进一步明确管理体制、厘清保护程序、强化资金保障、发动公众参与。
  (三)制定《条例》有利于完善法制保障体系。通过建立建全保护制度,设置具体保护措施,明确部门管理责任,衔接相关上位法,构建相对完整的法制保障体系,满足武当山古建筑群保护的具体需求,彰显地方立法特色。
  二、《条例》的形成过程
  十堰市人大常委会坚持将“弘扬工匠精神、下足绣花功夫”贯穿《条例》制定过程中,相关工作在市委和党组的领导下积极有序推进。
  今年2月份、4月份召开的市人大常委会会议分别对《条例》草案进行了一审、二审。草案征求意见稿在十堰日报、秦楚网等媒体全文公布,社会各界广泛参与,积极反馈意见建议。同时,立法调研组多次深入丹江口市、武当山特区和相关职能部门,实地察看古建筑保护管理情况,与景区管理局、文物局、宗教局、一线执法人员、道教教职人员及游客座谈,并及时向省人大常委会法规室、省直相关部门汇报沟通,听取多方面的意见建议。表决前,历经18次大的修改,市人大常委会党组向市委呈报了《条例》草案送审稿。
  三、《条例》的主要内容及特点
  《条例》总体结构为四章三十条,依照法律法规,坚持问题导向,总结我市保护管理经验教训,借鉴外地成熟做法,作出了明确具体规定。
  (一)管理职责。《条例》明确规定十堰市政府履行领导责任,丹江口市、武当山特区履行属地管理责任,文物部门履行主管责任,管理使用单位履行日常保护、管理、使用责任。
  (二)保护措施。一是健全安全管理制度;二是注重程序意识,严格按照法定程序办事;三是建立行为规范、明确禁止行为事项;四是坚持从保护的角度进行利用。
  (三)法律责任。按照地方立法规范要求,不罗列上位法,加大了文物保护力度。同时,对玩忽职守等行为规定了追责条款,督促相关单位和人员履职尽责,进一步加强保护管理工作。