干部结穷亲 包扶贫困户

来源: 本网     |    作者:      |     发布日期: 2018-03-09     |     [      ]

  今年年初,市人大常委会再次强调要用真心、动真情、下真功、扶真贫,确保机关结对帮扶工作取得实效,并扎实开展了自带伙食、进村入户、同吃同住、共话扶贫、共谋发展活动,进一步加强了相互联系,密切了干群关系,宣传了扶贫政策,促进了相互理解,受到当地干部群众的充分好评。通过开展此项活动,也取得了干部受教育、群众得实惠、帮扶见成效的良好效果。市委书记、市人大常委会主任张维国,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺先后作出重要批示。
  市委书记、市人大常委会主任张维国批示:干部结穷亲、包扶贫困户,就是要像人大机关干部一样,真心把贫困户当成亲戚走。市直各单位要学习市人大的做法,进一步把干部结对帮扶贫困户的工作做实做好。
  市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺批示:人大机关的驻村帮扶工作要以维国书记的批示为动力,进一步做细做实,努力提升“三率一度”,确保车家沟村按期高质量脱贫。
  一幢幢老旧的房屋披上干净亮丽的“外衣”,一条条清澈的水渠滋润瓜果飘香的田地,一片片翠绿的茶园点燃人们致富的梦想,一幕幕温馨的画面折射出文明祥和的村庄,一张张洋溢着喜悦的笑脸述说着充满希望的新生活……在市人大常委会及有关单位的帮扶下,过去藏在深山人未识的竹山县宝丰镇车家沟村,如今正乘着全市“结穷亲、帮穷户、拔穷根”精准扶贫工作的“东风”,加速摆脱贫穷落后的旧面貌。