关于我市农民专业合作社的发展现状及对策建议

来源: 本网     |    作者: 余春存      |     发布日期: 2016-08-19     |     [      ]

  随着经济社会的持续发展和城镇化进程的不断加快,农业和农村经济发展滞后、农民增收缓慢已经成为制约我市城乡协调发展、二元结构难以破解的主要原因。如何化解“农业落后、农村贫穷、农民辛苦”的困局,是各级党委和政府必须面对的重大现实课题。农民专业合作社的兴起和发展,为解决“三农”问题提供了方向。
  一、我市农民专业合作社发展现状及特点
  自《农民专业合作社法》颁布实施以来,我市农民专业合作社经历了从无到有、从小到大、从少到多、从不规范到日益规范的渐进式发展过程,有效促进了农业增效和农民增收。截止2015年5月底,全市依法登记注册的农民专业合作社2473家,这些农民专业合作社在农业社会化服务和农业产业化经营中发挥着重要作用,并具有以下特点:
  一是合作模式多样。目前,我市农民专业合作社主要有三种形式:村社合一模式。村委会领办农民专业合作社,村支书记担任合作社理事长,实现村委会和合作社“两套班子,一套人马”。村民参股模式。由农村能人领办,村民本着自愿原则,以土地、资金、资产等参股,合作社实行统一管理,年终按出资比例分红。目前全市实行村民自愿参股模式的合作社占大多数。租赁经营模式。由企业或能人领办,村民将土地租赁给合作社,合作社与村民签订土地流转合同,并按年给付租金。
  二是带动作用日趋明显。农民专业合作社大多以“核心户(出资户)-示范户(成员户)-带动户(松散型成员或群众户)”为主要组织形式在生产、加工、销售等环节开展合作,这种金字塔式的经济组织形式有力带动了当地农业产业的形成和发展。据统计,我市农民专业合作社已有入社成员12万户,货币出资总额31.97亿元,辐射非成员农户12.5万户,带动成员年人平净增收960元,社员人平纯收入高于非成员30%左右。
  三是服务功能不断增强。规范运作的大部分合作社对社员基本上实行免费技能培训、免费技术指导、免费提供产销信息,主要依靠产品销售等形式为合作社获取合理收益。在获取收益的同时,也为广大农户提供了生产技术服务。
  四是示范体系逐步形成。全市共建成国家级示范社22家,省级示范社38家,市级示范社80家。243家合作社实施了质量标准化生产,356家合作社建立了农产品质量安全追溯制度,58家合作社注册了商标,14家合作社拥有地理标志产品认证,12家合作社获得无公害农产品认证,6家合作社获得绿色食品认证,8家合作社获得有机食品认证。
  五是市场意识明显提高。全市已有20余家农民合作社产品进入北京、上海、山西等30多家超市,年销售额近4亿元;13家合作社通过农社对接试点,建设 “楚合商城”直销店79个。截止2014年底,全市开展农社对接的合作社38家,开设直销店102个,覆盖社区120个,覆盖消费人群120万人,销售额近亿元。同时,还有 17家合作社通过淘宝、20家合作社通过楚合商城等电商平台开展网上销售,2014年线上销售额达2000余万元。
  二、农民专业合作社发展中存在的主要问题
  (一)思想认识不够到位,合作发展内生动力不足。一些地方领导和部门对发展农民专业合作社的重要性、必要性缺乏足够认识,工作不够主动,发展思路不宽。大多数农民群众对农民专业合作社了解不够,误将专业合作社等同于村级合作经营组织。有些农民仅仅把合作社当作销售场所和销售渠道,契约意识、规则意识比较薄弱。还有少数合作社理事长没有真正履行“风险共担”原则,将合作社的资源向自己倾斜,而将风险完全转嫁给社员。
  (二)内部运作不够规范,合作发展层次较低。一是管理水平不高,民主意识差。不少合作社虽然组织机构健全,但未按规定进行运作,组织机构形同虚设,其作用没有得到真正发挥。二是财务管理等内部制度不健全,利益关系不紧密。调查表明,60%以上的合作社未按法律规定对社员进行返利分红,合作社和成员之间难以形成紧密的利益共同体。三是合作社组织能力不高,发展层次较低。我市多数专业合作社受资金、技术、人员素质等条件限制,加之基础设施薄弱,经营理念缺乏,活动范围狭窄,导致其组织化程度不高,发展规模不大,只是简单从事农产品的初级生产和销售。
  (三)政策扶持不够有力,辐射带动能力较弱。一是财政资金扶持力度还不够大。我市本级财政专项扶持的力度还不够大,扶持的方式也比较单一,扶持的深度和层次不够,难以带动合作社的全面发展。二是融资难问题较为突出。我市农民专业合作社尚处于发展初期,不少专业合作社因为集体资产规模小,担保抵押能力有限,融资难问题制约了合作社的发展速度。三是部分优惠政策落实不够。突出表现在专业合作社发展所必要的仓储、冷藏、加工、办公等用地得不到及时解决,农业用电价格难以落实,急需的科技人才极度匮乏。四是专业合作社参与国家支持的农业农村经济建设项目程度低。
  三、对策和建议
  (一)强化思想认识,优化发展思路。全市各级政府及相关部门要进一步提高对加快发展农民专业合作社重要性和必要性的认识,切实把发展农民专业合作社作为促进农村经济发展、建设现代农业的重要抓手予以扶持引导。同时,在遵循“民办、民管、民受益”的前提下,进一步优化发展思路,进一步加强分类指导和规范,力争把有一定产业优势和产业基础的农民专业合作逐步培育成规范的、有活力的农民专业合作社。
  (二)完善政策措施,加大扶持力度。要进一步完善包括财政资金扶持、建设项目安排、税收优惠、信贷支持、土地流转、用地保障、电力供应、技术人才、农业保险、绩效评价等方面政策措施,对支持农民专业合作社开展信息、培训、农产品质量标准与认证、农业生产基础设施建设、市场营销和技术推广等服务,作出具体的扶持安排,形成一整套支持农民专业合作社发展的政策体系。
  (三)强化规范管理,提高合作水平。要按照国家有关法律法规和政策要求,强化监督管理,引导合作社规范健康发展。一是规范登记管理。工商部门在受理农民专业合作社注册登记时,要严格审查其设立所应具备的法定条件,防止出现为套取国家项目资金的“空壳社”。二是注重规范运作。要按照法律规定,监督合作社制定完善相应的规章管理制度、规范运行机制和利益分配制度。三是建全完善外部监督机制。积极探索建立合作社的财务年度审计制度和风险防范制度。四是建立合作社农产品质量保障体系,实行统一生产标准、统一技术服务、统一品牌市场销售,提高农产品质量和市场竞争力。
  (四)着力培养典型,促进健康发展。要以国家、省、市示范社为依托,积极培育和树立一批让农民可看可学、运作规范、效益较好、利益连接紧密的合作社典型,鼓励更多的能人大户领办合作社,引导和带动广大农民积极组建或加入合作社,辐射带动农民专业合作社的快速发展。