竹山县新型城镇化建设情况的调研报告

来源: 本网     |    作者: 陈新荣      |     发布日期: 2016-08-19     |     [      ]

  城镇化是经济社会发展的必然趋势,是转方式调结构、扩内需促升级的战略重点,也是促进城乡协调发展、全面建成小康社会的重要路径。按照市委“三严三实”专题调研要求,7月中旬,我和机关几名同志一道,深入竹山县宝丰镇、得胜镇及县城部分学校,再次对该县新型城镇化建设情况进行调研。
  一、竹山县新型城镇化建设的主要工作
  近年来,竹山县立足县域实际,大胆探索创新,新型城镇化建设取得了长足发展。截止目前,全县户籍人口47.16万人,城镇户籍及常住人口21万人,城镇化率45%。
  1、城镇化建设布局进一步优化。按照整合资源、优化功能和统筹城乡的理念,完成了县城总体规划修编和城乡一体化规划编制。开展了县城和部分建制镇控制性详细规划、城市绿地系统、四线规划。先后编制完成了县城水体景观规划、生态照明规划、城市供水和排水防涝规划、中华女性文化博览园、郭家山生态公园、庸派建筑风格图集导则等各类规划,加快了以城带乡,以工促农,城乡互动,协调发展的新格局。
  2、县城的品质和规模明显提升。以打造“山水绿城、生态玉都”为目标,城区“四纵八横两环”道路骨架网基本形成。千福家居建材市场、西关农贸大市场、竹山新一中等相继投入使用。在工业园区配套建设公租房2536套13.94万㎡,建成5个乡镇垃圾处理场和5个乡镇污水处理厂,建成城区污水管网44公里。大手笔建设城市绿化,城区绿地率达到32.44%。完成了国际绿松石城、滨河广场、龙山盛景等一批高档住宅小区,改造旧城区11.8万余平方米。
  3、城镇带和重点镇打造全面提速。抢抓竹房城镇带建设机遇,突出生态绿化、产业发展、环境整治、特色民居、社区建设、机制创新和部门帮扶七大重点,完成沿线集镇总体规划及村庄规划编制,建设特色景点56处,新建绿化带4.5万余米,完成入院到户路46公里,新建垃圾池152个,完成“秦巴庸派”农房整修改造1400户,实现了城镇带建设“整体出彩,全线飘红”。宝丰镇、溢水镇先后入选国家级重点镇。
  4、农村新型社区和“宜居村庄”推进有力。以改善农村生产生活条件和城乡公共服务均衡为目标,累计整合资金2.5亿元,完成农村危房改造10057户,全县17个乡镇连片改造安置点69个,安置困难户1862户人。新建及改扩建新型社区86个,建设“宜居村庄”示范项目25个,其中省政府命名“省级宜居村庄”项目8个,实现了新农村建设和城镇化的良性互动。
  5、产业支撑作用不断显现。按照“三大三特”产业布局,高标准建设高效农业示范区,新建茶叶、烟叶等特色产业基地18万亩,培植标准规模养殖大户89户。形成了“一区五园”、多点支撑的循环工业发展格局,打响了“女娲补天地,人间桃花源”旅游品牌。同时,扎实推进“一乡一业、一村一品”工程,通过夯实产业发展基础,加快推进城镇化进程。
  二、当前存在的问题及难点
  新型城镇化是以城乡统筹、城乡一体、产城互动、生态宜居、和谐发展为基本特征的城镇化,是个复杂的系统工程,尽管竹山县取得了显著成绩,但也面临不少困难和问题。
  1、城乡规划不够系统,镇村规划比较滞后。存在重城市规划、轻乡村规划,重规划进度、轻规划质量的问题。除少数重点乡镇外,其余大部分乡镇都没有规划,无规划建设现象普遍。规划编制力量欠缺。规划部门事多人少,规划编制供不应求,有的规划没出台两年就要修编。乡镇都是自己出钱做规划,受资金或主观因素影响,容易出现各自为阵的情况。
  2、县城和集镇的承载能力明显不足。一是公共设施和公共服务不足。城区道路狭窄、通行不畅、改造升级难度大。公共绿地和休闲设施少,垃圾处理成为乡镇共性难题。二是教育卫生资源短缺。城区小学和幼儿园教学资源紧张。宝丰镇只有1所中心卫生院,小学最大班容量达到81人。三是乡镇承载压力很大。集镇人口突飞猛进,宝丰、得胜集镇4年增加人口近18000人,排污、卫生等设施配套功能不全,集镇承载压力大。
  3、管理法规不配套,行政执法手段非常有限。目前,我国对城镇管理确实完整的实体法,地方规章禁止性条款多,缺乏可操作性。普遍反映,目前乡镇只有安全生产执法权,对集镇上未批先建、乱搭乱建、无资质施工等现象缺乏执法手段,对街道上的流动摊贩和相对固定小摊位缺乏监管手段。
  4、财政保障能力较弱,建设资金缺口较大。地方财政压力大,城市功能服务设施和市政公用设施建设资金缺乏。同时,由于区位条件有限、交通滞后、没有稳定融资渠道,制约了公共卫生、教育、文化娱乐等事业发展。宝丰镇城镇化建设欠账达2600万元。得胜镇也因资金短缺,导致应有的配套设施无法落实。
  三、加快竹山县新型城镇化建设的几点建议
  1、提高思想认识,进一步加大重视和支持力度。一是加强组织领导。市、县两级成立由主要领导挂帅,相关职能部门组成的领导小组,加强组织领导,协调解决问题,督促任务落实。二是抓好意见落实。加强督促各地贯彻落实《关于加快推进新型城镇化的实施意见》。各县市区要细化工作措施,加快推进各项工作。三是建立考评机制。市委、市政府出台考评办法,每年对县市区城镇化建设进行考评,推动工作落实。
  2、坚持市县乡联动,科学编制建设规划。从市级层面来讲,可以打破行政区划概念束缚,借鉴“一带一路”、“两圈一带”等发展战略经验,因势利导采取带状、片状、线状、点状等多种规划模式,促进城乡空间合理布局和资源要素优化配置。就各县市区而言,要拿出专项资金,整合规划资源力量,统一编制县、乡、村各级发展和城镇建设规划,保证规划的科学性。乡村要坚决维护规划的严肃性和权威性,严格按照规划进行建设。
  3、适度下放权限,提高乡镇自主能力。一是积极推进县域行政管理体制改革,依法赋予经济发展快、人口吸纳能力强的重点镇更多权限,特别是要下放城建、环保、执法等方面的管理权限。二是依法必须由县级以上行政机关审批的行政事项,要切实简化程序,减少环节,提高效率。三是开展扩权强镇工作试点。在试点镇成立城镇管理综合执法机构,受委托统一行使辖区内的监督执法和管理权。
  4、创新服务平台,帮助破解资金瓶颈。建议按照财权与事权相匹配的原则,乡镇每年新增的财政收入全额返还给乡镇,乡镇收取的土地出让金的80%以及城市建设维护税、基础设施配套费等留给乡镇。采取贴息、税收优惠等多种形式,引导社会资金投向城镇化建设。设立新型城镇化投资公司,资本金由市、县按比例投入。建立农村产权流转担保股份有限公司、小城镇建设投资有限公司、小额贷款公司等,以解资金瓶颈问题。