信 息

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2016-08-16     |     [      ]

  省人大常委会副主任王玲充分肯定我市人大城环监督工作

  12月16日,全省人大城乡建设与环境资源保护工作座谈会暨2014年湖北环保世纪行表彰会在武汉召开。会上,我市环保世纪行组委会被湖北环保世纪行组委会授予2011年湖北环保世纪行“优秀组织奖”,我市推荐的《十堰环保出台<一票否决>办法》荣获2014年湖北环保世纪行“环保好新闻”二等奖。我市人大在会上作了题为《突出重点抓监督,着力生态促发展》的交流发言,介绍了我市人大今年在环境保护工作中的做法和成效,得到了省人大常委会副主任王玲及与会领导的充分肯定。
  王玲副主任指出:十堰市人大高度重视环境保护工作,突出监督重点,创新监督方式,着力监督实效,通过强力督办水污染防治、大力推进生态文明示范区创建等工作,为十堰生态保护和科学发展作出了积极的贡献。  (李亮)

  依法履职开拓创新
  省人大调研组肯定十堰人大工作

  11月18日至20口,省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员付明珠带领省人大常委会调研组,莅临十堰调研人大工作。市人大常委会主任王铁军,副主任陈冬芝、周有顺陪同调研。
  在座谈会上,周有顺汇报了十堰市人大常委会学习贯彻习近平总书记讲话精神和省委人大上作会议精神有关情况,部分省人大代表、县市区人大常委会主任、乡镇人大干部就进一步加强和改进地方人大工作作了交流发言。
  在听取汇报和大家发言后,付明珠对十堰各级人大工作给予高度评价。他说,在十堰市委高度重视和正确领导下,十堰各级人大工作是现出依法腹职、工作扎实、开拓创新等特点。十堰市各级人大工作者和人大代表对人大工作思考深刻,所提意见建议既有普遍性,也具有十堰特色,同时富有建设性。他表示,调研组将系统整理这些意见建议并及时上报,推动相关问题解决。
  王铁军对调研组关心和支持十堰发展表示衷心感谢。他表示,十堰市各级人大将认真学习贯彻中央、省委关于加强和改进人大工作的系列指示精神,认真消化落实省人大调研组一行的指导意见,积极调查研究,完善工作措施,不断开创十堰人大工作新局而。  (周亚晖  王迎鑫  刘松)

  王铁军深入竹山县宝丰镇车家沟村开展扶贫调研时要求
  抓住难得机遇推进整村脱贫

  11月4日,市人大常委会主任王钦军率市人大办、轻上行业中心扶贫工作队和东风房地产开发公司相关负责人,深入竹山县宝丰镇车家沟村开展扶贫调研。市人大常委会秘书长陈新荣参加调研。
  王铁军一行实地察看了车家沟村茶园管护和新茶园规划建设情况、危房改造情况、通村水泥路修建情况,走访了两家五保户,听取镇村干部和群众的意见建议。在随后召开的座谈会上,王铁军与扶贫工作队、镇村干部一道,就车家沟村修建通村、通组水泥路、危房改造、解决安全饮水问题、整修农田灌溉设施和发展茶叶产业等工作进行研究安排。王铁军要求,镇村干部和扶贫工作队要切实把为群众办实事作为工作的指导思想,切实增强扶贫攻坚紧迫感,发扬艰苦奋斗精神,坚持实事求是原则,充分征求群众意见,抓住难得机遇,把扶贫项目规划好、实施好,加快推进整村脱贫。(徐丙春)

  条件不断改善水平显著提高
  省、市人大代表肯定我市城区教育卫生事业发展工作

  12月11日,市人大常委会副主任陈冬芝和部分省、市人大代表深入市城区,视察教育卫生事业发展工作。存座谈会上,省、市人大代表对市城区教育卫生事业发展工作给予充分肯定,认为十堰市委、市政府高度重视教育,教育改革亮点纷呈,教学条件不断改善;十堰卫生事业保持良好发展态势,新型农村合作医疗、社区卫生服务实现全覆盖,卫生队伍结构不断优化,医疗服务水平显著提高。
  陈冬芝要求,要进一步加大对教育事业的关注和支持力度,完善学校基础设施,提升学校办学条件,促进全市教育事业均衡健康发展;要进一步加大医疗卫生投入,保障群众日益增长的就医需求,建好基本医疗卫生服务网络,为全市人民的生命健康保驾护航。  (全正 王迎鑫)

  省市人大代表视察十堰重点工业项目建设情况
  调产业结构促转型发展

  l 2月5日,市人大常委会组织部分省、市人大代表对十堰重点工业项目建设情况进行视察。市人大常委会主任王铁军、市人大常委会副主任罗勤、副市长刘学华参加视察。
  代表们先后视察了十堰生物产业园、十堰精密制造有限公司、东风特汽客车公司、湖北耀荣木瓜生物科技发展有限公司等。座谈会上,代表们就今年全市工业经济工作各抒己见,进行深入总结与探讨。代表们指出,今年以来,全市工业经济保持平稳发展态势,转型升级、降耗增效工作成效明显,工业经济各项工作取得积极进展。
  代表们认为,要继续以“调产业结构、促转型发展”为主线,抢抓东风与沃尔沃战略合作、秦巴山片区扶贫攻坚、南水北调中线工程对口协作等机遇,坚持汽车产业和新兴产业相结合、“抓大”和“扶小”相结合、加快发展和调整结构相结合,着力推动汽车主导产业改造升级,加快培植新型特色产业:围绕工业经济“转犁升级、提质增速”,重点做好项目建设、要素保障、政策扶持等工作;进一步优化经济发展环境,为实体经济发展营造良好氛围,奋力推进全市工业经济健康稳定发展。  (黄娜  王迎鑫)

  有创新有亮点有成绩
  市人大代表肯定十堰社会管理综合治理和平安建设工作

  12月19日,市人大常委会主任王铁军率领部分市人大代表视察十堰社会管理综合治理和平安建设情况。市委常委、政法委书记师永学,市人大常委会副主任罗勤、沈康荣,副市长孙学余参加视察。
  王铁军一行先后来到茅箭区二堰街办源原社区、茅箭区人民法院、市社会管理综合信息平台、城区道路交通事故诉前调解保险快赔中心和市公安局,详细察看十堰社会管理综合治理和平安建设情况,并听取相关工作汇报。
  王铁军指出,综治战线为深化社会管理综合治理,维护全市大局持续和谐稳定,保障群众安居乐业作出了积极贡献。综治工作有创新、有亮点,成绩显著。王铁军要求,相关部门要认真分析研究新形势下十堰综治工作的新情况、新问题、新特点,在总结经验的基础上不断创新工作机制,坚持为民宗旨,进一步做好基层基础工作,充分运用现代化科技手段,不断提升人民群众安全感和满意度,为十堰转型跨越发展营造安定和谐的社会坏境。
  师永学要求,要高度重视市人大代表提出的工作建议,逐条梳理、认真研究、抓紧落实,确保每条意见落到实处。要加强沟通联系,虚心接受人大代表的监督指导,认真做好基础工作,抓好政法队伍建设,推动全市综治工作和平安建设工作再上新台阶。  (全正  王迎鑫)

  省人大代表肯定竹房城镇带城乡一体化试验区建设工作
  经济块头变大   人居环境改善

  12月24日至26日,市人大常委会主任王铁军率领部分省人大代表视察竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况。省人大代表何世平、汪元良、龚胜生等参加视察。
  王铁军一行先后深入竹溪县鄂渝陕国际商贸物流园、竹山县麻家渡镇总兵安村、房县窑淮镇界山村等地视察,并听取有关情况汇报。代表们对竹房城镇带城乡一体化试验区建设工作给予充分肯定。代表们指出,要进一步大力转移农村劳动力到非农产业就业,加强进城务工人员权益保障,积极支持发展打工经济,不断增加农民收入;进一步优化产业结构,加快发展特色产业,积极引导社会资本投入农业产业;进一步加快山区中心集镇建设,推动农村人口向集镇转移;
  进一步加强生态建设和水源保护,改善群众生产生活环境;进一步加快发展农村教育、医疗事业,努力提升农村公共服务水平;进一步创新体制机制,着力加强试验区交通、信息、金融网络建设,努力将试验区建设成为具有较强较济活力和示范效应的全省山区新农村建设引领区、城乡一体化先行区和统筹城乡发展示范区。  (全正  王迎鑫)