在创新中推进人大工作

来源: 本网     |    作者: 汪川文      |     发布日期: 2016-04-27     |     [      ]

  创新是做好新形势下人大工作的动力。换届以来,郧西县人大常委会承接优良的工作基础,致力于改进创新,积极探索人大工作的新方法、新途径,各项工作取得了一些实效。
  一、创新代表工作
  换届后,常委会注重激发人大代表参政履职热情。一是强化代表培训。围绕如何审议工作报告,如何提高建议质量,如何开展视察、调查、执法检查等活动,筹划和完善多媒体业务培训,先后分层分批培训县乡人大代表1200多人次。二是搭建代表联络机制。县人大常委会组成人员联系乡镇主席团,所有代表须参加一次代表小组活动,安排代表在任期内列席常委会会议或参加检查、调查、视察一次以上,定期向人大代表通报“一府两院”工作情况、寄送常委会公报等资料。三是搭建代表履职平台。县、乡人大开展以“三件实事、四项公开、五有、六走访”为主要内容的 “3456”活动,并利用市、县代表走访选民契机,促使代表动真感情为人民群众解决生产生活实际困难。近三年来先后有县人大代表灵宝商会会长张衍印为湖北口修路和打造七夕文化品牌捐款250万元;市人大代表郧西第一小组在罗勤主任带领下2012年为城关镇东方社区协调背街小巷道路硬化资金30万元;2013年为马安镇协调项目与资金180万元;2014年走访六郎方案已在拟定之中。县内市人大代表受市直代表带动,在去年走访景阳乡时,协调落实项目3个,支持项目资金300万元。四是加强代表建议意见督办。县人大常委会出台了《郧西县人大常委会关于对“一府两院”办理县人大常委会审议意见进行满意度测评的办法》。《办法》规定重点建议必须由县人民政府主要领导或分管领导负责领办,人代会上由全体代表对所有承办单位进行办理工作满意度测评,并对优秀建议意见和办理工作先进单位进行表彰。代表建议办理实行“届期制”,即把当年没有落实的建议、意见,列为下一年度的工作内容,继续交由“一府两院”办理。这些措施有效提升了代表意见办理效率与数量,2013年,代表意见落实比例达到82%,比上年增加近10个百分点。
  二、创新监督工作
  监督工作有轻重缓急之分,监督方法也有内在规律可循。近年来,我们按突出重点、侧重实效的思路,优化监督方式。一是一般监督当面交办。近年来,县人大在听取报告、汇报和视察、调查、检查过程中,真切履行“感知神经元”功能,及时面对面向政府及相关职能部门汇集转达社会关切与各方反响,督促警示其认真落实相关政策法规,解决好人民群众关心的突出问题。对这些琐碎问题的整改情况由县人大各工委负责跟踪问效。二是重点监督专项交办。针对人民群众普遍关注、反响强烈的突出问题,经人大常委会动议后由常委会主任会议决定可将其列为监督重点,在组织调查组进行调研,或听取县政府有关情况报告后,制发专项审议意见书。专项审议意见书发往政府后,政府及其相关部门须在规定的时间内落实办理,并按约定期限向人大常委会专题报告办理情况。办理情况纳入工作报告范畴进行票决,票决未获通过的,政府须再办再报。如针对矿产资源无序开采导致森林植被损毁严重的问题,我们在听取和审议县政府关于《森林法》贯彻实施情况的报告后,及时向政府制发了专项审议意见书,要求县政府采取强有力的措施,禁止在水源保护区、旅游风景区、自然保护区、城镇规划区域内进行探矿、采矿、选矿活动。同时,向县检察院下发了《关于对全县矿产开采行为进行专项检察监督的意见书》,要求对全县矿产开采行为进行专项检察监督,对违规审批行为和非法开采行为,依照相关法律规定立案查处。目前县政府已在“四区一园”范围内禁止了所有矿产开采活动;检察院已向相关七个执法单位下发检察建议书,由反渎部门立案侦查3起滥用职权审批开采失职的渎职案件,刑事拘留6人。三是财政监督预先交办。县级财政预算一般先由党委、政府定盘子,再由人大常委会审议批准,这样提交到人大常委会审议时,财政预算报告已经过县政府常务会议、县委常委会议等多轮讨论、研究,基本定型,变更的可能性很小,使人大常委会监督成了流于形式的程序性监督,人大常委会的具体建议很难系统体现到预算方案之中。虽然有人大主任、分管副主任对预算事先介入和口头沟通,但总是支离破碎、残缺不全。为了扭转这一被动局面,从2013年起,县人大提前介入,在听取和审议县政府本年度财政预算变更情况的报告后,对下一年度的财政预算应当兼顾和倾斜的项目向县政府下发专项审议意见书,明确应注意的问题和应增减预算的具体科目,使财政预算的滞后被动局面有效破解。2013年底,县人大通过专项审议意见书,要求县政府在2014年财政预算编制方案时,项目经费与单位经费脱钩管理,提高部门公务经费及人员津补贴预算标准,按政策要求将干部职工住房公积金的财政匹配比率提高到12%。县政府在2014年财政预算中全部采纳了这些专项审议意见。
  三、创新会务会风
  召开各类会议是人大常委会履职的重要方式。我们按照中央八项规定的要求,在精减的基础上,精心组织好每一次会议,提高会议实效。一是人代会压期提效。从十七届人大二次会议开始,我们在筹备县人代会时,提前同县政府、县法院、县检察院沟通,要求在不影响报告质量的前提下压缩报告的篇幅,政府工作报告控制在50分钟以内,其他报告时间控制在30分钟之内。在此基础上,我们完善了一府两院及人大工作报告半天集中听取的议程模式,做到了既集中节约会期,又不挤压代表讨论交流时间,会议效率得到提升。二是常委会议深研精议。为发挥人大常委会委员的作用,保证他们在常委会上把报告议深议透,我们完善了中心发言人制度,即常委会委员轮流担任中心发言人,在集中审议时,代表本小组作总结发言。每次会议的中心发言人在年初一次性排定到人。中心发言人会前需参加相关议题的调研、视察等活动,会中要组织分组审议活动,归纳本组委员的审议意见。为了增强人大工作的透明度,使人大的声音走出人大的圈子,让全社会更加深入地了解人大行使职权的具体情况,我们把每次常委会上的中心发言以《人大情况通报》的形式印发,并上传到县人大网站。去年,有两位委员的专题发言被县委领导签发为《领导参考》印送到四家班子。有17个单位在传阅中心发言后与人大办及相关委员沟通工作整改情况。三是主任会议应时之需。为进一步规范主任会议,我们对主任会议的召集人、主持人、参会范围、人数等做出明确的界定。年初制定工作要点时,我们把常委会议没能涉及又相对急切的专题列为主任会议听取的范畴。2013年,县人大主任会议听取年初预定议题14个,听取中心工作及临时议题17个,有效保证了全县中心工作和人大监督工作的实际需要。
  四、创新机关管理
  人大机关必须借力谋势强化自身建设,才能不断提高履职能力和水平。对此我们一是完善制度。2012年,我们制定了《郧西县人大常委会议事运行规则》,把过去分散表述的监督权、重大事项决定权、人事任免权等权力的行使及日常职能运转整合成一本规章。此外,人大常委会对机关干部实行层面管理。常委会领导层面紧紧围绕全县工作大局把握大方向,民主决定重大事项;办公室及工委层面上,重视检查、视察、调查的深度,重视程序效能,重视调研成果的理论转化,重视对口联络工作;工勤层面重视学习教育,重视安全管理,重视全面提升自身素质。借助群众路线教育实践活动,我们还出台了人大机关管理“十不准”、“五个严禁”等办法,对机关管理进行接轨完善,进一步提高了机关管理水平。二是服务中心工作。县人大常委会领导自觉服从和服务于县委工作大局,妥善处理人大日常工作与县委中心工作的关系,积极主动完成县委安排的产业与项目建设任务。参与服务烟叶产业、交通项目、城建项目、旅游项目、工业项目、水电能源项目、招商引资、创卫攻坚、七夕节会等相关工作,全机关30名同志有24人在中心工作中担负任务,为全县整体推进各项工作做出了不懈努力。三是重视干部交流。我们始终自觉地把人大工作置于县委领导之下,凡重大事项及时向县委请示、汇报,围绕县委的中心工作发力,人大工作得到县委的充分肯定和大力支持。县委批转了《县人大常委会党组关于进一步加强人大机关干部人才队伍建设的意见》。意见规定,科级以下干部原则上不在人大机关改非与退休退养。根据《意见》规定,我们两年多来共促成10名县人大机关干部交流到县直重要部门担任相应职务,调入8名年轻干部,内部提拔4名干部,较好地优化了人大机关干部队伍结构,焕发了机关活力。