“画”出宏伟蓝图 构筑美好家园

-- 市人大视察城市规划工作纪实

来源: 本网     |    作者: 鲁 凡 刘焕俊 王迎鑫      |     发布日期: 2016-04-06     |     [      ]

  7月11日,市人大常委会主任王铁军、副主任杨郧生,秘书长陈新荣与部分市人大常委会组成人员一道,实地踏访城区重点区域规划实施现状,召开专题座谈会听取近年来十堰城市规划工作情况汇报,对十堰的规划工作提出意见和建议。
  看了“耳目一新” 听了“令人振奋”
  “东西南北中,布局各不同,空间布局正在悄然大转移。”当日,在委员们踏勘调研城区空间大转移重大基础设施、招商引资项目、生态建设、安置区建设等6个专题现场后,市规划局局长高玉成向与会委员们汇报十堰城区规划工作情况时如是说。
  城区的发展框架,已从“摊大饼”模式转变为“建组团”模式:
  东部协调组合,建设高新区。作为武银城镇发展轴的西端节点,东部已形成统一城市体。当前,市规划局一方面积极协调编制组合城市规划,将“十堰经济技术开发区、丹江口市六里坪、丁家营及武当山”形成统一城市体,达到资源共享,同城高标准建设,此项工作将在近期全面启动。另一方面,抢抓国家长江经济带建设机遇,借鉴武汉市沌口开发区托管等模式,积极探讨开发区托管模式,打造高端城镇群。
  西部拓展,建设制造、生物科技、休闲旅游中心。目前,十堰工业新区万亩工业园已建成,西部组团的汽车产业实现跨越式发展;5万亩十堰生物医药产业园控制性规划已完成并启动建设,成为高科技产业集聚区;发展大道、十白高速公路、风神大道、西城大道促进西部组团的空间沿西向北拓展;百龙潭、黄龙、白马山等旅游区规划通过评审,并启动建设。
  南部生态保护,建设城市“绿肺”。南部定位为禁建、限建区和旅游区,通过生态保护及优化发展,打造生态涵养休闲区。目前,市规划局已启动316国道南移研究,形成将“四环”(十堰城区第四环线)、“两个武当”(武当山、赛武当)相连并与“环丹江湖路”相交的大格局。此外,还将研究打通南部通道,形成中心城区的南部外环线。
  空间北移,建设山水汽车城。为充分发挥、放大资源优势,本着科学、务实、永续发展的原则,确定城区北移、拥江发展战略。目前,骨架、格局已经基本形成。十堰生态滨江新区建设已经启动,核心区城市设计及部分基础设施建设全面完成,道路、管网、电力、绿化等基本到位。同时,交通基础基本奠定,为中心城区向北扩展提供了保障。
  中部降密、增高、完善,优化老区。中部组团规划的重点为增高、增绿、完善配套,加以留白。目前,市规划局正通过抢抓中心城区“退二进三”(缩小第二产业,发展第三产业)及棚户区改造机遇,逐步优化中部组团的城市空间,改善居住环境,提升城市形象。
  ……
  “城市发展空间转移拓展符合实际!”“思路清晰,理念超前,工作起点高,充分发挥了调控引导作用。”“看规划让人耳目一新,听介绍令人振奋!”座谈会上,郑荣均、吴宏伟、王建平等委员一致肯定十堰近年来的规划工作。

  规划创新发展 铁腕刚性执法

  “2013年以来,市规划局采取一系列创新举措,促进了城市规划创新发展。市规划局全方位实施‘一、二、三、四、五’工程,即一个中心’,紧紧围绕市委、市政府建设区域性中心城市、转型跨越生态发展工作重心;两个底线,履职到位、审批达标;三个转变,城区转全域、环节转系统、弹性转刚性;四个工程,阳光工程、覆盖工程、精品工程、保障工程;五个突破,在规划体系建设上实现突破、在规划水平上实现突破、在规划水准上实现突破、在规划科学高效上实现突破、在规划工作务实严谨上实现突破。”高玉成向委员们汇报了近年来市规划局的主要工作措施。
  “近年来,十堰规划工作取得一定成效的另一个重要原因在于铁腕抓管理。”高玉成补充说。铁腕抓管理包括六方面内容:一是借“三违”治理东风,抽调1/4力量开展规划执法查处工作,不断加大执法力度。二是完善《技术管理规定》、《工作运行手册》,使规划管理规范化。三是实施权威规划、刚性规划。四是开放市场、提升规划水平。本着“大院大员”原则,引入国内外有名的设计团队参与规划设计。五是实行“四个暂停”,即停止行政事业单位划拨用地同开发商联合开发;停止在已建区“挖天窗”及产生新的“小地块”建设;停止个人建房审批(城区)及临时建筑审批;停止规划、标准执行中的协商。六是建立健全责任、教育预防、运行等三大体系,推进规范化建设,建立月通报、周公示、全程反馈评议结果的项目推进全程监控评价机制。

  任务依然艰巨 亟待妥善解决

  “由于历史原因,十堰规划遗留问题较多,去年市规划局解决了规划遗留问题2000多个,但仍有难以解决的问题。市规划局领导干部在接访时,遭遇被骂、砸杯子、不让上厕所是‘家常便饭’。”高玉成向委员们自曝“家丑”,“在规划理念上,对可持续发展的认识还不够深,创新意识不够强,服务科学发展的思想需进一步理清;在规划的决策上,无论是规划的编制,还是规划的审批都存在薄弱环节,对城镇化、城乡统筹区域协调发展问题缺少深入研究与系统规划,规划水平有待提高;在规划的实施上,规划跟着项目走的现象依然存在;在规划监督管理上,存在运行机制不够健全、不够科学等问题,工作效率有待提高,工作作风有待进一步改进。”
  随着城市日新月异的发展,规划工作面临着前所未有的挑战,全市人民对规划工作提出了更高的要求,寄予了更多的期望。在肯定成绩的同时,委员们直言不讳:“希望规划不科学或执法不严给城市建设留下败笔的现象不要再出现。如狭窄的江苏路,自修起之时就出现堵车现象……”“遗留问题多,解决难度大,规划部门压力大是客观事实。但规划部门要积极克服困难,切实发挥职能作用,加大规划公开力度,用百姓喜闻乐见的方式宣传城市规划,使百姓听得见、看得懂、想得通。”“规划体系不够完善,十堰的分区规划、城乡一体化规划、村庄布局规划等未修编完成,许多重要区块的控制性详规还在修编,规划滞后于城市建设的状况十分明显。”“部分规划的品位和层次不高、理念不够先进、特色不够鲜明,不能适应经济社会发展的需要。”“规划管理效率不高,规划管理机制不够健全。”

  坚持实事求是 提升规划水平

  “要提高认识,强化规划在经济社会发展中的‘龙头’地位;坚持实事求是的原则,注重前瞻性,突出统筹性,保证生态性,坚持人本性,高起点、高水平、高质量完善规划体系;坚持依法办事,敢于较真碰硬,切实维护规划的严肃性、权威性;完善工作机制,加强队伍建设,提升规划水平。”市人大常委会主任王铁军就如何提升规划工作水平提出要求。
  市人大常委会副主任杨郧生指出,城市规划工作要继续在科学上下工夫、在执行上下工夫、在监管上下工夫、在协调服务上下工夫,从而切实提升规划水平,真正发挥规划的龙头、引领和调控作用。
  如何才能进一步提升规划工作水平?郑荣均、吴宏伟、王建平、刘秀春、王新理等委员提出了建议:规划要高起点、高标准、高质量,规划的制定应广泛听取专家及社会各界的意见和建议,做到民主决策、科学决策;认真学习贯彻好《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,将十堰有关规划与之有机衔接,研究制定符合十堰实际的城镇规划及措施;规划要严格管控,规划一旦确定,必须严格执行,一张蓝图绘到底,切实维护规划的权威性、严肃性;要加强对规划法规的宣传,使市民知晓规划法规、自觉遵守规划法规;妥善处理好规划中的历史遗留问题,有效化解社会矛盾。
  针对委员们的意见建议,市规划局有关负责人表示,将强化学习,进一步加强理论武装;深入研究,进一步提高规划决策水平;突出重点,进一步推动规划多层次覆盖;创新举措,进一步加强规划管理;主动服务,进一步加强规划部门作风和效能建设。