扎实履行监督职权 着力服务改革发展

来源: 竹山县人大常委会办公室     |    作者: 田梦 徐峰      |     发布日期: 2014-07-22     |     [      ]

  监督权是宪法和法律赋予国家权力机关最基础、最重要的职权。近几年来,竹山县人大常委会以创新监督方式为切入点,完善监督机制,突出监督重点,前移监督关口,延伸监督触角,着力在增强监督刚性、提高监督实效上动真格,实现了参与与服务、监督与支持、方法与结果的有机统一,较好发挥了人大监督在推进改革发展中的保障作用。
  一、突出监督重点,增强人大监督的针对性
  1、围绕第一要务开展监督,推动经济平稳运行。发展是执政兴国的第一要务,监督并支持解决发展中的困难和问题,是人大义不容辞的责任。我们从人大工作的定位和特点出发,找准履行监督职权与促进经济发展的最佳结合点,监督与支持并举,纠偏与促进并重,先后就财政预算编制、年度计划执行、同级财政审计、政府重大投资、重点项目推进等经济工作开展专题视察,切实抓住经济建设中存在的根本性、全局性、长远性问题,积极探求化解矛盾的应对之策,及时提出审议意见,交由政府办理落实,力求做到审议一项报告、促进一项工作、监督一个问题、办成一件实事,较好实现了开展人大监督与推动政府工作的有效对接。如在推进财政体制改革过程中,督促财政部门精化预算管理,开展绩效评审,加强源头控管,提高资金效益,对全县84个单位申报的570个预算项目,全面进行绩效目标评审,219个项目被直接纳入项目库,236个项目预算计划被修改调整,113个项目被直接剔除,实现了部门预算由“分配型”向“绩效型”转变的重大改革。
  2、围绕民生主题开展监督,保障群众切身利益。实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,是人大监督工作的出发点和落脚点。我们突出以人为本、关注民生、维护民权这一工作主题,重点选择人民群众反映强烈的热点难点问题实施工作监督,坚持把“三农”工作列入每年第一次常委会议程,先后围绕春播农业生产、春季植树造林、保障性住房建管、养老保险征缴、乡镇福利院建设等多项涉农工作以及《食品安全法》、《就业促进法》等民生法律进行视察调查,针对工作开展和法律执行中存在的问题,及时督促政府抓好整改落实,有力推动了“衣食住行、业教保医”等民生事业的健康发展。如,2013年,我们开启首次代表问政活动,就人民群众关注的阶梯电价、新农合、精神病防治等民生大事推进情况进行代表询问和满意度测评,让承办单位负责人现场回答代表提问,承诺办结时限和办理结果,零距离接受代表监督,开辟了代表建议办理工作的新途径,增强了人大监督工作的实效性。
  3、围绕第一责任开展监督,维护社会和谐稳定。我们认真落实稳定这个第一责任,强化法律监督,捍卫法律尊严,力促公平正义,坚持把保障和促进“一府两院”依法行政、公正司法作为人大监督的重点,先后就《法官法》、《检察官法》等11部法律法规实施情况开展执法检查,对“六五”普法工作予以重点督办,对社会治安管理、司法公正、侵权渎职案件查处等工作进行专题视察,组织代表参加“千名代表听百案”活动,充分发挥了人大在民主法制建设中的主导作用。同时,坚持把信访工作纳入监督重要内容,加大信访问题的协调督办力度,两年共受理群众来信来访682件(人)次,督促“一府两院”解决落实了一批群众反映强烈的涉法涉诉、房屋拆迁、土地征用等方面问题,有效维护了社会和谐稳定。
  二、改进监督方式,提升人大监督的实效性
  1、议题选择去“粗”取“精”。本着抓大事、议大事的原则,大力推行“一事一议”工作法,不搞“胡子眉毛一把抓”,注意精选监督议题,着力追求监督实效。近年来,我们紧紧围绕发展大局和民生热点,先后把社会关心、人民关注的绿松石产业发展、工业园区建设等纳入监督重点,督促政府绿松石作为竹山“第一产业”来打造,把工业园区作为“经济增长极”来培育。目前,绿松石产业基本形成集基地开采、公盘交易、园区加工、商贸运营、文化创意于一体的完整产业链条;工业园区建设全面提质增速,“一区六园”发展格局正在成形。
  2、调查研究由“浅”入“深”。没有调查就没有发言权。本着“调查研究要深、反映情况要真、提出意见要准、解决问题要实”的工作原则,对政府要作出的事关全局、事关重大事项、事关人民群众切身利益的决策,坚持做到提前介入,积极参与,深入调研,充分论证,确保对政府作出的决策进行有效监督。如,在推进“庸派”建筑风格过程中,我们先后两次组织6个视察专班,深入到施工工地、偏远村组、农家院落、移民集镇开展实地调研,提出要高起点谋划,高标准建设,高水平配套,突出规划引领、打造精品工程、狠抓建房监管、严格考核奖惩等8条建议,得到政府高度重视和认真落实。目前,“庸派”建筑风格正贯穿于竹山城乡建设、改造、管理的全过程,一座特色突出、功能完善、适宜人居、文明和谐的幸福家园正日渐显现。
  3、视察检查化“零”为“整”。视察检查是人大监督的重要形式,通过集中视察可以吸取众人智慧,使审议意见更科学,人大监督更有效。针对涉及全局的重大课题,采取集中视察的办法,变“单打独斗”为“联合作战”,相继组织常委会全体成员对公共文化事业和交通运输工作情况进行集体调研,深入文体场馆建设和交通重点工程一线,现场查症问结,集体会诊把脉,汇集集体智慧,找寻科学对策,提高人大审议意见的针对性和及时性。督促政府加大文化经费投入,增添场地文体设施,科学规划文体站馆,满足群众文化需求;针对龙背湾电站公路复建、十竹路、县城至潘口一级路、乡村公路建设等重点交通工程实施过程中存在的问题,常委会支持政府落实交通优先战略,建立交通融资平台,进一步拓宽融资渠道,全力加速骨干路网建设。
  4、会议审议由“虚”变“实”。会议审议是开展人大监督的关键环节,其质量的高低直接关乎人大监督的效果。为改变以往“会议议题过多、发言‘花’多‘刺’少”的状况,防止审议流于形式,我们按照“抓大事、议大事”的原则合理设置议题,每次常委会只确定一个重点议题,确保有充足的时间把重点工作议深、议透、议出成效。同时,按照“分管领导引导发言、组成人员集中发言、主要领导总结发言”的程序,及时调整审议发言顺序,大力营造各抒己见、百家争鸣的议事氛围,鼓励提倡讲实话、出实招,着力做到指出问题实事求是、一针见血,提出意见切实可行、科学合理,确保审议意见最大限度地体现人大集体意志,先后提出的15个审议意见,均得到县政府的高效落实,切实促进了农业生产、“六五”普法、安全生产、建议办理、义务教育、交通运输等工作的开展,有力地推动了全县经济社会又好又快发展。
  三、加大督办力度,维护人大监督的权威性
  1、审议意见跟踪督办。针对人大审议意见的执行情况,采取长期抓、连续抓、反复抓的办法,组织“回头看”,跨年度开展监督检查,实行持续督办、跟踪问效,做到结果不落实不松劲,问题不解决不撒手。如,2012年,我们在深入调研的基础上,制订出台了《竹山县十星级文明户创建管理办法》,2013年,又就该管理办法的落实情况进行了视察检查,并对发现问题提出相应审议意见,要求政府把“十星级文明”创建与“中国梦”实践结合起来、与“五城联创”统一起来,扎扎实实抓好工作落实。2014年初,我们再次将农村精神文明建设工作纳入监督重点,进行持续跟踪问效,促进市民道德素养和文明程度进一步提升,涌现出全国“最美孝心少年”徐航、“一心为民的好支书”王耀林等一批先进典型。
  2、重点建议领衔督办。坚持每年选择6至10件带有全局性、涉及民生的代表建议列为重点建议,由人大领导领衔督办。通过深入承办单位,共商办理方案,落实办理措施,解决办理难题,形成了目标明确、任务具体、责任落实、措施有效的督办运行机制,解决了一批涉及国计民生、群众普遍关注的重大民生问题,切实发挥了重点建议以点带面、示范带动的作用,有力提升了建议办理工作的整体水平。如,2013年,人大领导在督办“提高村干部待遇”这一重点建议时,认真听取组织、财政部门专项工作汇报,走访了解村干部的思想、工作、生活等情况,形成科学严谨的调研报告,得到县委政府高度重视,决定从今年起,全县村主职干部年工资不低于12000元,副职干部不低于8000元,进一步稳定了农村干部队伍,激发了基层干部的工作积极性。
  3、一般建议对口督办。严格按照对口联系办法,把其他代表建议的督办任务分解给常委会各工作机构,采用电话催办、会议商办、上门查办等形式,及时掌握办理进度,督促承办单位认真召开代表面商会、群众座谈会和现场办公会,做到有意见及时交换、有困难当面沟通、有问题现场研究,形成了现场解答、实地办理的长效机制,一批诸如城市公交开通运营、失地农民生活保障、乡镇幼儿师资配备、矿山矿区综合整治、农村人畜饮水安全、病险水库除险加固等民生难题得到妥善解决,受到了代表、群众的一致称赞。如针对代表建议中反映的炮损房屋赔偿问题,县人大代工委积极与高速路指挥部协调沟通,通过走访调查共核实炮损户479户,督促施工单位兑现补偿资金100余万,维护了人民群众的切身利益,保障了重点项目的顺利推进。