关于进一步规范做好人大代表走访选区选民活动的几点思考

来源: 张湾区红卫街道人大联络处     |    作者: 林广随      |     发布日期: 2014-07-22     |     [      ]

  我市集中安排人大代表走访选区选民活动始于2012年,已连续开展了两年并取得了显著的成效。这项活动已成为人大代表在闭会期间集中开展的最具影响力的活动。特别是2013年,政府安排了相当数量的配套资金,一些领导代表深入选区,深入实际,深入基层,将人大代表走访选区选民活动推向了高潮,此举不仅完善了人大代表工作制度,进一步健全了代表工作机制,同时也充分发挥了人大代表的履职作用。一些地方也由此解决了很多实际问题,使过去一些想解决但一直解决不了的问题现场得到了解决和落实,成为党委、政府,特别是一些领导代表深入选区、深入实际、了解民情、转变作风的重要方式。自人大代表走访选民活动开展以来,很多矛盾、问题得到了有效解决,一些地方的道路、改水、改电、路灯等基础设施建设以及社区缺乏办公用房、失地农民就业机制转换、安置区建设和城中村改造等问题纳入了党委、政府工作日程,深受基层和选区选民的好评。为了使人大代表走访选区选民活动工作长期化、制度化、规范化得以开展,笔者结合两年来的工作实际,认为有以下几个方面的问题需要加以研究和规范:
  一、问题思考
  思考之一:我市人大代表走访选区选民活动在时间安排上过于集中,由于密度过高,基层单位在组织准备、安排落实上难免存在顾此失彼,难以达到预期的目的和应有的效果。特别是从过去连续两年活动开展情况来看,由于走访时间主要集中在8月、9月,正值天气炎热的时期,一定程度上影响了人大代表走访活动的深入开展。
  思考之二:代表活动安排之后,相当一部分代表将走访活动作为一项简单的履职活动,由于时间仓促,缺乏深入细致的调查研究,加之处于人大闭会期间,一些代表将选区选民的建议和意见搜集后直接提交有关部门办理,存在办理仓促、简单答复等问题,一定程度上影响了人大代表走访选区选民活动的效果,不利于代表走访选区选民活动的深入开展。
  思考之三:人大代表走访选区选民活动是人大代表履行职能的重要途径,但由于大部分代表是无职代表,走访选区选民应以收集建议意见为主,一般不宜直接答复和办理选区选民的建议意见,但从近两年的走访实践来看,由于一部分领导代表手中掌握有一定的资源,协调解决问题的能力较大,一些领导代表将走访选区选民活动作为转变工作作风,深入基层、深入实际开展调查研究、现场办公、现场解决问题的一种形式,使过去一些难以解决的问题能够得到及时解决,成效明显,与此同时也造成基层干部群众对领导代表走访期望值高,而一般代表受到冷遇的现象。同时,又由于对领导代表的安排上缺乏针对性,一些深入性的问题也难以得到有效解决。
  二、几点建议
  1、进一步强化对代表走访选区选民活动重要性的认识。人大代表走访选区选民活动,不仅有利于加强人大代表与基层选民的联系,构建起顺畅的交流沟通平台,有效地反映解决基层选民普遍关心的热点、难点、焦点问题,是人大代表在闭会期间履职的重要方式,因此,应将之作为人大代表工作不可豁缺的重要方面,从人大代表工作制度上予以明确规范,程序上予以规范完善。
  2、开展人大代表走访选区选民活动,应注重做好几个结合。一是与完善代表工作制度相结合。党的群众路线方针就是从群众中来,到群众中去,近年来,由于实践上的不足和制度上的豁缺,一些代表脱离选区,脱离选民甚至不为群众所认可。开展人大代表走访选区选民活动,无疑是对代表工作和制度上的有效弥补;二是与提高人大代表建议意见的质量、有效地促进人大代表履职相结合。“没有调查就没有发言权”。人大代表是由选民直接选举出来,是群众的“代言人”,但是由于人大代表工作繁忙,且大多都是兼职或虚职,缺乏深入实际的调查研究,收集的意见建议也往往只浮在表面,质量不高,加之一些建议在闭会期间匆忙交办,时间紧促,提交办理收效甚微。因此,开展人大代表走访选区选民活动,有利于促进代表深入实际,充分了解选区民意,有效履行代表职能;三是与完善代表建议意见的前期收集后期督办的工作程序、提高建议意见办成率相结合。开展代表走访活动应注重科学合理地安排走访活动时间。根据需要每年应安排不低于两次集中活动,活动时间最好安排在春秋两季,即每年的4-5月份和9-10月份,安排在9-10月份,主要考虑在每年的人代会之前便于代表深入选区,倾听群众的呼声,收集到基层高质量的意见和建议;而安排4-5月份活动,主要是便于意见和建议的督办落实,加大建议意见的办理实效。
  3、高度重视发挥领导代表的作用。实践证明,开展好代表走访选区选民活动,不仅在于完善工作制度,更要注重突出活动实效,对此,人大常委会要做好活动的统筹安排,加强与政府及各有关部门的沟通。每年4-5月份开展活动,常委会对代表建议、意见在经过整理、分类交办后,与政府建议意见办理单位对接后将一些重点建议、意见提交领导代表办理和督办。这样,领导代表根据常委会的组织安排,组织相关代表和有关部门深入选区选民,在进一步深入调查研究的基础上,对有关重点问题加以研究解决,既便于领导切实了解选区选民普遍关心而又不能得到解决的问题,又便于领导集中精力办理和解决这些热点、难点问题,做到开展活动有的放矢,突出实效。
  4、加大配套资金落实力度。人大代表走访选区选民活动是人大代表履行代表职责、解决基层实际问题的一种有效载体,除了广泛收集选区选民的意见建议外,更应突出活动的实效。人大代表通过现场答复和意见建议督办的形式,采取协调办理、资金扶持等途径和方式使一些长期难以处理的问题得到了根本和有效的解决。但经过这两年的实践证明,有些意见建议在办理的实效和落实的力度上还应进一步提升和加大。人大代表在督办协调过程中应随时关注意见建议办理的进度,对有关的政策和扶持的项目兑现实施情况及时进行回访,加强配套政策和资金的协调落实力度,切实将改革和发展的红利惠及于基层和民众。