人大跟踪监督 确保食品安全

--竹山县人大常委会持续监督食品安全工作纪实

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2012-10-02     |     [      ]

  殷世怀  唐雁冰

  民以食为天,食以安为先。食品是人类生存和发展的基础,关系到每个食品消费者的身体健康和生命安全,关系到社会的稳定和社会公共利益。竹山县人大常委会历来把食品安全摆在重要位置,适时组织视察调查和执法检查,为保障《中华人民共和国食品安全法》(以下简称食品安全法)的贯彻实施,推进食品安全工作打下了良好的基础。
  --突出重点组织视察。2011年初,竹山县人大常委会将食品安全法列入年度监督工作重点。4月中旬,县人大组织常委会组成人员和部分市、县人大代表,对全县17个乡镇食品安全进行为期三天的专题视察。县十六届人大常委会第32次会议听取并审议了县人民政府关于《食品安全法》贯彻执行情况的报告,提出了审议意见。针对工业明胶果冻、毒胶囊、假冒鳕鱼案件,县十七届人大常委会组织部分市、县人大代表组成三个调查组,结合2011年人大审议意见和政府改进工作情况,分别于2012年4月中旬和6月上旬,对全县食品安全进行了两次全面视察调查。
  --剖析问题查找原因。通过县人大常委会的强力监督,几年来,该县政府把食品安全作为民生工程,高度重视食品安全工作,开展了形式多样、行之有效的宣传活动,成立了食品安全委员会,建立健全了食品安全监管协调机制,各相关部门尽职尽责,按照“突出重点,标本兼治,着力治本,促进发展”的工作方针,在重点区域、重点环节、重点场所开展了一系列声势浩大、成效明显的食品市场监管和专项整治活动,有效保障了全县人民饮食安全,维护了食品市场经营秩序,促进了竹山经济社会持续快速健康发展。全县食品安全工作总体趋势良好,但还存在一些不足之处,具体表现为:
  一是食品安全宣传深度不够,责任意识难以到位。由于对食品安全工作的宣传深度和广度不够,加之部分食品生产经营主体道德滑坡,金钱至上,良心丧失,守法意识、责任意识、诚信意识淡薄,未能自觉履行食品安全责任,尤其是小型生产加工经营户的环境卫生、加工操作的规范性、质量控制制度的落实稳定性较差,加上企业信用体系建设不到位、不完善,消费者的知情权、选择权、监督权得不到应有的保护,政府监管、社会监督的合力没有形成。因此如果不能从“道德观念、思想意识”这一根本上解决问题,要想实现“土地到餐桌”的全程监管非常困难。
  二是食品安全监管缺乏威慑力,市场监管难以到位。食品安全监管是一项复杂的系统工程,它涉及到多个政府部门。按照《食品安全法》规定,食品安全工作的监管职责是明确的,但各个部门之间职能交叉、职责不清,甚至有的相互掣肘,“九龙治水”,造成食品安全监管乏力和监管资源分散,在实际工作中,没有完全形成积极主动、协调配合、无缝对接的工作格局,存在重复执法和执法缺失现象,监管合力没有完全形成。同时,食品安全监管涉及多个部门,责任大、公益性强,但经费少,履职难,多头管理导致都怕管、都不愿管,严重影响了监督管理的执法效果,给不安全食品流入市场带来可乘之机。
  三是食品生产加工水平低下,严格执法难以到位。该县的食品生产加工企业普遍规模较小、产业化程度低、工艺设备落后、从业人员素质不高、生产加工水平低下,有些小企业分级包装水平低,甚至违法使用不合格包装物;在食品收购、储藏和运输过程中,过量使用防腐剂、保鲜剂,少数经营者销售假冒伪劣食品、变质食品;农村和城乡结合部的食品生产小企业、小作坊和市区内的一些小餐馆、小摊点,很难达到卫生标准,存在较大安全隐患;街头上吃摊、无证无照经营食品,监管难度大,具有流动、分散、隐蔽、随意性的特点,且从业人员大多属下岗职工、失业人员、农民等,如果强行取缔势必会激发社会矛盾,严格执法难以到位。
  四是食品安全监管经费不足,检验检测难以到位。一是由于该县属国家级重点贫困县,县级财力不足,食品安全综合监管和购买样品费、检验费的支出相对较少,导致全县抽样检验范围缩小、频率下降、批次减少,影响了执法的效果。二是检测设备设施不完备,检测技术水平较为落后,现有的检测设备设施、检测能力、检测条件不能满足食品生产、流通中质量安全检测要求,存在着抽检、送检经费不足,检测设备、技术和手段不配套,缺乏专业技术人员等问题,食品安全检验检测能力和监管力量无法满足监管工作的需要。
  --找准症结研究对策。食品安全是一项长期性民生工程。针对食品安全工作中的突出问题,县人大常委会通过全面的视察调查,及时提出审议意见,要求县政府针对工作中存在的不足,认真进行整改。
  第一,要加大安全宣传力度。守法必须知法,要将《食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》等法律法规列入“六五”普法,通过广泛的宣传与培训,提高公众的食品质量安全意识,引导产品生产者、销售者加强质量安全管理,保障食品消费安全。要采取多种形式,分层次、有重点地广泛进行食品安全宣传教育,继续深入开展食品安全“进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭”等主题宣传活动,大力普及食品安全法律法规和食品安全知识,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,及时揭露和曝光食品安全方面的违法行为,切实增强人民群众的自我保护意识、食品消费的维权意识和食品安全社会监督的参与意识,努力形成“人人关注食品安全,人人重视食品安全,共同维护食品安全”的良好社会氛围。
  第二,要完善监管体系建设。尽快完善县食品安全委员会的组织结构及工作机制,充分发挥其领导、统筹、协调的作用,严格落实“政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”的食品安全问责制,进一步整合、明确、细化县乡政府和各个监管部门的职责,建立健全联动监管机制,将全县食品安全监管范围划片分区,形成纵横脉络清晰、条块覆盖全面的监管网格,推行网定格、格定责、责定人的网格化管理,实现食品生产加工销售全链式监管和无缝衔接,着力消除监管盲点,切实让老百姓吃上安全放心食品。
  第三,要加强食品加工整治。从产品设计、原料加工、生产加工、出场销售到售后服务进行全程监管,严格实施食品质量安全市场准入制度,严格审查企业生产条件,尤其是要加大对各类食品加工小作坊的监管力度;加强日常监督和专项整治活动,积极开展食品生产和产品质量监督抽查,扩大食品抽检的覆盖率,增加食品安全的快速检测站点,强化食品源头的监管,依法严厉打击滥用添加剂、使用非食品原料生产加工食品等违法行为,严厉惩治制售假冒伪劣食品的违法犯罪分子。
  第四,要规范流通领域监管。进一步健全完善食品经营企业落实进货检查验收、索证索票、购销台账和质量承诺制度,加大市场巡回、查访力度,严格实行不合格食品的退市、召回、销毁、公布制度,健全产品质量和食品安全的质量追溯体系和责任追究体系,坚决堵塞食品流通领域的监管漏洞。切实加强餐饮消费环节的监管,突出对瘦肉精、地沟油、食品非法添加剂等重点品种的监管打击力度,进一步强化对学校、企业、工地食堂、旅游景点及大中型餐饮单位的日常监管,逐步规范小餐饮经营行为,着力提高业主食品安全卫生意识。
  第五,要整合食品监管资源。遵循国家食品监管体制改革的精神,积极探索食品安全综合监管新模式,强化食品安全执法监管队伍建设,逐步充实和整合食品安全执法监管力量,探索组建食品安全综合执法大队,逐步解决食品安全分段管理、利益执法、重复执法的弊端,形成监管合力,提高监管效率。积极整合全县食品检测检验资源,利用现有的检测检验技术人员和专业设备,进一步加大财政经费支持力度,配备专职人员,落实专项经费,添置更换先进的食品检测检验设备,改善食品监测手段和办公条件,探索建立具备一定资质的食品质量安全检测检验中心,提高食品检测整体能力,切实保障食品质量安全监管工作需要。
  第六,切实加强预警,及时处置突发食品卫生安全事件。政府应加强应急管理各项工作,指导相关职能部门制定农业重大有害生物防控应急预案、农业环境污染突发事件应急预案、水生动物疫病应急预案、学生食物中毒和重大传染病流行应急预案、食品卫生突发事件应急处置预案、流通环节食品安全突发事件应急预案等。这些预案与县内重大食品安全事故应急预案一起,构成食品安全保障预案体系,发挥紧急状态下应急处置作用,确保全县无重大恶性食品事件发生。(作者单位:竹山县人大常委会办公室)