认真落实人大决定积极做好预防职务犯罪工作

白章龙

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2012-10-02     |     [      ]

  2011年9月 20 日,市四届人大常委会5次会议作出《关于加强全市预防职务犯罪工作的决定》(以下简称《决定》)后,市检察院对《决定》高度重视,先后召开党组会和检察委员会进行了专题研究,并组织全市检察机关预防职务犯罪部门和干警认真学习《决定》精神,采取得力措施狠抓《决定》事项的落实,立足检察职能积极开展预防职务犯罪工作,努力为推动全市反腐败斗争和廉政建设的深入开展作出积极贡献。
  一、深入开展预防职务犯罪宣传教育,促进广大干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线
  认真学习中共十七届六中全会关于加强社会主义文化建设的精神和高检院《关于进一步加强预防职务犯罪工作的决定》,进一步提高对加强预防职务犯罪工作重要性的认识,注重发挥教育的基础性作用,将对国家工作人员开展廉政守法教育作为对国民进行社会主义核心价值体系教育的一项重要内容,督促国家工作人员牢固树立遵纪守法、廉洁自律的基本道德规范,不断增强廉洁意识和拒腐防变能力。
  一是积极开展对重点对象的教育。大力开展宣传教育进机关、进单位、进企业、进乡村活动,通过形式多样、载体丰富的宣传教育,对国家工作人员进行经常性的廉政守法教育。2011年以来,先后在全市党政部门、司法机关、行政执法机关、国有企业等开展各类预防法制讲座230余场次,组织联办预防职务犯罪知识竞赛27场次。整合检察机关的专业资源和党校的教育资源,将预防职务犯罪和廉政教育纳入党校教学计划,强化党员领导干部的廉政勤政意识。编印《新农村建设领域预防职务犯罪宣传手册》,分发给乡镇、村干部以及村民和党员代表,以便广大干部、农民学习。
  二是积极开展警示教育。注重通过反面典型警示教育和岗位职责廉政教育,促进广大干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线。组织国家工作人员参观预防职务犯罪警示教育基地,通过媒体公布查办的重大职务犯罪案件。2011年11月,组织全市2万余名干部群众参观了“全国惩治和预防渎职侵权犯罪展览”,让大家了解什么是渎职侵权犯罪及其严重危害性,促进国家机关工作人员依法行政、依法履职。
  三是积极开展社会性宣传。依托举报宣传周、法制宣传日、公众开放日等活动,积极开展预防职务犯罪宣传教育。制作反腐倡廉、查办大要案成果和以案释法等展示牌1000余块,在城乡公共场所、企事业单位、街道闹市区展出300余场次,发放预防宣传资料12000余份。通过“12309”检察服务电话、网络和现场咨询等形式,向群众提供法律咨询和预防职务犯罪宣传。加强与媒体协作,在十堰电视台播放预防职务犯罪专题节目,在《十堰日报》、《十堰晚报》和《十堰电视台》刊登和播放预防职务犯罪公益广告。通过媒体、网站及时向社会通报查办和预防职务犯罪工作情况信息,营造良好的预防职务犯罪的社会氛围。
  二、加强与预防职务犯罪工作部门的协作,构建预防职务犯罪风险防控管理网络
  坚持把预防职务犯罪工作作为加强党风廉政建设和开展反腐败斗争的一项重要工作任务,加强与行政机关、司法机关等部门的协作配合,增强工作合力,确保预防职务犯罪工作取得实效。
  一是构建预防职务犯罪风险防控管理网络。在预防职务犯罪工作领导小组的统一协调下,加强与预防职务犯罪工作30余个成员单位的联系,以规范权力运行为核心、以加强制度建设为重点,着力构建预防职务犯罪风险防控管理网络。以现代信息技术为支撑,与司法、行政执法、国有企业、大中专院校等重点部门、行业、系统加强协调,建立了包括单位工作职责、人员信息、岗位流程、工作规章、执法事项等资料在内的信息共享平台,协助上述部门、系统有针对性地开展好风险防控工作。针对政策资金集中倾注的重点领域,把握权力运行的重点岗位、重点人员等关键环节,通过对权力运行过程的监控分析和已发生案件的研究借鉴,找出权力运行的风险点,以科学分解和配置权力、推进权力公开透明为主要策略和途径,制定行之有效的风险防控措施,切实加强对权力运行的制约和监督,确保权力正确行使。
  二是加强与预防职务犯罪工作部门的协作。加强有关职能部门的工作联系,按照职责分工,加强沟通交流,坚持协作配合,形成工作合力。与纪检监察、审计、执法、司法等部门建立了联席会议制度,定期召开预防工作会议,听取情况汇报,沟通信息,分析问题,研究措施,切实把预防职务犯罪工作的各项措施落到实处。针对当前职务犯罪的新动向、新情况,与相关职能部门加强协作配合,联手开展预防课题和重点项目的研究,共商预防对策,总结职务犯罪的特点和规律,深入剖析原因,研究治理措施,扩大预防工作参与面,不断提升预防工作实效。加强沟通协调,取得行政执法部门的配合支持,认真开展对行政执法机关移送涉嫌犯罪案件专项监督,与工商、税务、烟草专卖、国土资源等部门召开联席会议30场次,查询行政执法案件1942 件1966人,监督行政执法机关移送涉嫌犯罪案件71件94人,促进了行政执法机关依法行政。
  三、充分发挥检察机关预防职务犯罪的职能作用,不断提高预防工作的专业化、规范化水平
  坚持把预防职务犯罪和打击职务犯罪放在同等重要的位置,坚持“打防结合”、“两手抓、两手硬”的预防理念,在全面履行法律监督职能中认真做好预防职务犯罪工作。
  一是坚决查办职务犯罪案件,保持查办职务犯罪的高压态势。2011年以来,共查办各类职务犯罪案件233件268人,其中贪污贿赂犯罪181件207人,渎职侵权犯罪52件61人。其中大案127件,副县级以上干部要案12人。紧紧围绕全市工作大局,将国家投资、民生民利、执法司法等重点领域、重点行业作为查案重点,共查办发生在社会保障、安全生产、教育、医疗卫生等民生领域职务犯罪22件25人。查办发生在农田水利、退耕还林、移民安置、扶贫开发等领域职务犯罪31件33人。查办发生在土地管理、资源开发、环境保护等领域职务犯罪15件18人,有力震慑和打击职务犯罪分子。
  二是突出预防工作重点,结合实际积极开展职务犯罪预防。以职务犯罪高发的部门、行业、系统以及政策资金集中倾注的领域为重点,认真开展个案预防、系统预防和专项预防。从典型案件入手,分析案发原因以及单位、部门在管理机制上存在的漏洞和薄弱环节,提出检察建议,预防职务犯罪再次发生。2011年以来,全市检察机关到发案单位开展专题预防讲座和案情分析座谈150余次,向相关发案单位发出建章立制、堵塞漏洞的检察建议85份,提出具体整改意见和预防措施152条。与城建、国土、林业、金融、电信、邮政、公路等系统联合开展了系统预防工作,召开联席会议46场次,开展法制讲座113场次,联合编写《预防职务犯罪知识读本》11套,联合制定《预防职务犯罪工作实施意见》73项,发放《预防职务犯罪宣传手册》2000余份,系统预防取得良好成效。在东风公司商用车基地、南水北调、高速公路等重大工程建设和移民搬迁、扶贫开发等重大项目开展专项预防,提供预防咨询422次,开展预防调查82次,剖析案例144件,开展警示教育218场次,协助落实预防措施522项。向有关单位提供行贿犯罪档案查询 1076次,服务全市重大建设项目顺利推进。
  三是加强执法能力建设,提高预防工作的专业化和规范化水平。广泛开展岗位练兵,提高执法素能。根据预防工作的实际需要,围绕掌握职务犯罪的新动向、新特点以及职务犯罪易发多发的重点领域等,开展有针对性的教育培训工作。提高预防工作的预见性和针对性、科学性。以高检院、省院开展的“优秀预防职务犯罪检察建议竞赛活动”为契机,全市两级院自下而上地开展了检察建议、预防报告评析、疑难问题研讨、检察文书质量评比等形式多样的岗位练兵活动,增强预防工作人员的实务技能。组织干警参加省院举办的预防职务犯罪工作骨干培训班,学习掌握省院编印的《预防职务犯罪工作指南》。同时,加强执法规范化建设,强化内部监督和管理,注重工作规范化建设。先后建立完善了个案预防机制、系统预防机制、重点建设项目专项预防机制、预防工作内部协调机制、检察建议规范化管理机制,以及行贿犯罪档案查询制度、重大问题请示报告制度等规章制度,不断提高预防工作的专业化、规范化水平。
  在今后的工作中,全市检察机关将继续以科学发展观为统领,紧紧围绕“三项重点工作”,坚决贯彻落实省院和市委的各项工作部署,认真执行市四届人大常委会《关于加强全市预防职务犯罪工作的决定》,进一步加大预防工作力度,切实增强预防工作实效,推动全市预防职务犯罪工作继续平稳健康发展。(作者系十堰市人民检察院党组书记、检察长)