刘学华创作《共产党宣言》书法长卷被国家图书馆收藏

来源: 秦楚网     |    作者: 吴忠斌      |     发布日期: 2021-09-06     |     [      ]

  

 现场展示《共产党宣言》书法长卷。

 
  9月1日,十堰市人大常委会副主任、市书法家协会名誉主席刘学华创作的《共产党宣言》书法长卷被国家图书馆(国家典籍博物馆)永久收藏。
  国家图书馆(国家典籍博物馆)馆长熊远明、国家图书馆理事会理事长韩永进一同接见刘学华一行并参加捐赠活动。熊远明、韩永进向刘学华颁发了永久收藏证书,对他在建党百年之际,用心用情创作书法长卷给予充分的赞扬和褒奖。他们表示,今年是中国共产党建党一百周年,恰逢国家图书馆(国家典籍博物馆)近期正在举办《共产党宣言》专题展,该书法长卷的收藏也为专题展增添了新的内容。
  韩永进深情地说:“今年是建党百年,我们见证了中国共产党的百年辉煌。刘学华用一种特别的方式,以高艺术水准的书法作品,表达着老党员对党的心声,国家图书馆能够收藏是我们的幸事,国家图书馆也需要这样的馆藏。”
  据了解,为庆祝建党一百周年,刘学华两年前就开始构思准备,他精选了1956年人民出版社出版的《共产党宣言》,历时两年,工作之余创作了这幅长33米、宽0.43米,约2万字的《共产党宣言》书法长卷。该作品法度严谨,结字飘逸,通篇给人以美的享受。此幅作品的创作也充分展现了一名共产党员对社会主义的坚定信念,对共产主义必定胜利的坚定信仰,对中国共产党的深厚感情。
 
 
  韩永进向刘学华(左)颁发了永久收藏证书。
 
  刘学华表示,此次书法长卷收藏于国家图书馆(国家典籍博物馆),既是对自己在书法创作领域的肯定,更是对自己的一次激励,他将不断提升书法水平,创作出更多更优秀的作品。