师永学:压紧压实责任 扎实推进县乡人大换届选举

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-08-27     |     [      ]

  8月26日,市人大常委会主任师永学主持召开全市县乡两级人大换届选举工作专题会议,市人大常委会副主任佘立柱,秘书长黄芸参加会议。  
  
  
  师永学强调,当前县乡人大换届选举已进入关键阶段,要增强责任意识,狠抓工作落实,迅速补齐短板,推动换届选举依法有序进行。
  一要坚持党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,将换届选举的工作进度、工作成效、存在的困难和问题以及意见建议,及时向市委做好请示报告。二要加强沟通协调,市联席会议办公室和人大常委会相关委室,要深入调查研究,强化上下沟通,有效指导各县市区完成选民信息登记、选民名单公布、代表候选人推荐等工作。三要营造浓厚氛围,充分利用多媒体、新媒体、广告展板等载体,在醒目位置及时发布换届选举政策、选民信息,通报换届选举的重大举措、重要活动,全面提升群众对换届选举的知晓率、支持率和参与率。四要迅速补齐短板,在督导检查中着力发现一批对换届选举重视程度不高、工作进度缓慢、选民登记率偏低的问题,及时约谈通报,压紧压实责任,确保换届选举依法有序推进。五要统筹推进代表建议办理、优秀人大代表推荐评选、乡镇人大人员配备摸底等各项工作。
     
  会后,市人大常委会副主任佘立柱对换届选举工作滞后的个别县市区进行了工作约谈。