市五届人大常委会第三十三次会议闭会

来源:     |    作者: 周亚晖 刘 江      |     发布日期: 2021-08-25     |     [      ]


  8月24日,市五届人大常委会第三十三次会议在市行政会议中心举行第二次全体会议后闭会。市人大常委会主任师永学主持会议并讲话,副主任刘学华、刘学勤、佘立柱、曾勤、卢熹昌、曹明权,秘书长黄芸出席会议。副市长郑会军,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人,市直有关部门主要负责人,市人大常委会相关机构负责人列席会议。
 
 
  市人大常委会组成人员应到39人,实到37人,出席人数符合法定人数。
 
 
  会议决定任命张澍、胡志莉为副市长。
  会议表决通过市人民政府关于《十堰市生态文明建设条例》实施情况的报告、关于市中心城区社区建设与管理情况的报告;表决通过市人民政府关于2020年市本级财政决算的报告,审查和批准2020年市本级财政决算;会议还表决通过其他人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式。
 
 
  在完成各项议题后,师永学要求,要认真贯彻预算法,落实市人大决议,科学编制财政预算,优化财政支出结构,强化预算执行监督,提高资金使用绩效,加强债务风险管控,为全市经济社会高质量跨越式发展提供有力支撑。要着力破解经济社会发展中的难题,坚持项目引领,积极扩大有效投资,统筹发展和安全,科学精准抓好常态化疫情防控,确保完成全年各项目标任务。要提高思想认识,进一步加强《十堰市生态文明建设条例》的宣传教育,强化司法适用,充分发挥其对我市生态文明建设的引领和推动作用。要牢记“十严禁”要求,讲政治、顾大局、守规矩,切实端正心态、扎实作风,确保思想不乱、精力不散、干劲不减、工作不断,做到换届和促进工作“两不误”,共同营造风清气正的政治生态。