曾勤:着力推动区域协同立法工作开好局、起好步

来源: 市人大法工委     |    作者: 赵 丹      |     发布日期: 2021-04-29     |     [      ]

  根据省人大常委会安排部署,26日下午,“襄十随神”城市群区域协同立法第一次联席会议在襄阳召开。省人大常委会副主任胡志强出席会议并讲话。市人大常委会副主任曾勤参加会议。

     

  会议由襄阳市人大常委会召集,武汉、宜昌市人大常委会负责人,武汉大学等四家省地方立法与人才培养基地负责人应邀出席会议,襄阳、十堰、随州、神农架林区人大常委会参会领导围绕区域协同立法工作分别交流发言。
  

  

  曾勤指出,开展区域协同立法是学习贯彻习近平法治思想、落实新发展理念、践行省委关于区域协同发展战略的一项重大制度探索和改革,是推进“襄十随神”城市群协同发展的现实需要和共性需求。十堰市人大常委会高度重视,市人大常委会主任师永学亲自带队赴襄阳市交流沟通情况,共同谋划区域协同立法的重大问题。
  曾勤表示,将认真贯彻落实联席会议精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,按照省人大常委会的工作安排,与襄阳、随州、神农架积极协作配合,着力推动区域协同立法工作开好局、起好步。
  会议讨论通过了“襄十随神”城市群区域协同立法框架协议,就区域协同立法工作办法和立法选题开展了认真讨论,为启动区域协同立法工作机制奠定了基础。