十堰人大代表履职能力培训班在四川大学开班

来源: 市人大代工委     |    作者: 徐婷      |     发布日期: 2021-04-09     |     [      ]

  4月8日,十堰人大2021年度第一期代表履职能力培训班在四川大学正式开班,市人大常委会副主任刘学勤出席开班式并作动员讲话,80名市县人大代表、人大干部参加本期培训。

   

  开班式上,四川大学全国干部教育培训基地有关同志向大家介绍了四川大学和本期培训班有关情况。

  刘学勤代表全体学员对学校的周到安排表示感谢,他要求,一是珍惜宝贵学习机会。成都是国家历史文化名城、古蜀文明发祥地,四川大学是全国重点大学、西部第一学府,在此参加学习培训机会难得。各位学员要有加强学习的紧迫感、提升能力的使命感,充分认识提升履职能力的重要性,倍加珍惜来之不易的培训机会。二是努力提高学习培训质量。本次学习培训的内容既包括习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的奋斗历程与启示、加强地方人大依法监督职能的问题与策略等多个专题,还有党性修养微课程和现场教学等。大家要紧密结合党史学习教育、紧密结合人大履职实际抓好学习,从中国共产党的奋斗历程中深刻领会人大代表为民代言、为民服务的责任和使命,不断增强履职意识和履职能力。三是严守各项纪律。严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,遵守学校和培训班相关要求,确保学有所获、学有所成,展现十堰人大干部良好形象。