襄阳市人大常委会考察组到我市考察区域协同立法工作

来源: 市人大法工委     |    作者: 刘 恩      |     发布日期: 2021-04-06     |     [      ]

  4月1日,襄阳市人大常委会党组副书记、副主任杜军率考察组到我市考察“襄十随神”城市群区域协同立法工作。市人大常委会党组成员、副主任卢熹昌参加座谈交流。
 
 
  座谈会上,双方就立法队伍建设、地方立法工作以及推动区域协同立法等情况进行了探讨和交流。
  卢熹昌对襄阳考察组一行的到来表示热烈欢迎。卢熹昌表示,双方要加强顶层设计,迅速建立联席会议制度,制定协同运作机制;要加强协作领导,多组织活动,多交流经验,协同开展学习考察,逐步实现立法信息协调共享;要加强调研协作,在立法选题上加强调研协作,内容上围绕区域经济发展,在优化营商环境、生态环境保护、乡村振兴等加强协同;要加强立法协作,“襄十随神”四地人大常委会可依法同步开展地方性立法工作,定期开展立法质效评估。
  杜军对我市加强地方立法工作,以良法促进发展、保障善治的经验做法表示赞赏。他表示,十堰的立法工作具有地方特色,既解决实际问题,又切实有效管用,值得襄阳学习借鉴。希望两地尽快建立立法协同机制,落实责任人,推动工作稳步开展,共同推进“襄十随神”城市群区域协同立法工作,为经济社会高质量发展提供坚强法治保障。