师永学:把习近平法治思想贯穿法院工作的全环节、全流程

来源: 市人大监察和司法委员会     |    作者: 胡敏      |     发布日期: 2021-03-30     |     [      ]

  3月29日,市人大常委会党组书记、主任师永学深入市中级人民法院开展优化营商环境工作调研。市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员刘学华,党组成员、副主任卢熹昌参加调研,市中级人民法院院长孙惠波参加座谈。
  

 

  

 

  师永学一行先后视察了市法院12368诉讼服务平台、一站式服务中心、多元解纷中心、执行指挥中心等设施建设和运行情况,对市法院加强干部队伍管理、塑造干警良好形象、优化营商环境、创造性解决执行、破产等方面的突出问题、维护司法公正、接受人大监督等工作充分肯定。
  
  
  师永学要求,要进一步提升政治站位,深入学习领会习近平法治思想的重大意义、理论体系和丰富内涵,将其作为法院工作的根本和基础,贯穿工作的全环节、全流程;始终把党的政治建设放在第一位,持续推进党建与审判执行工作深度融合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步提升审判质效,积极回应人民群众对审判工作的新期待新要求,规范审判权力运行,优化审判资源配置,加强审判团队建设,不断提升审判质效;认真开展案件评查,积极组织评选优秀案件,充分发挥典型案件的示范引导作用,营造“你追我赶”的良好氛围。要进一步加强队伍管理,以党史学习教育和队伍教育整顿为契机,加强干警队伍建设,着力锻造干警坚定信念、恪守良知、公正司法的职业品格;突出实战、实用、实效导向,积极选派干警外出学习,提升干警的业务素质和审判水平。要进一步扩大品牌影响,市中院在执行工作、破产案件审理、诉前调解等方面做了大量卓有成效的工作,要持续加大宣传力度,扩大社会影响,不断提升人民群众的司法认同感、获得感、满足感。