张维国:为全市发展做出新的更大贡献

来源: 市人大常委会研究室     |    作者: 刘江      |     发布日期: 2021-02-19     |     [      ]

  2月18日上午,市人大常委会机关召开全体干部职工大会,安排部署新一年工作。市委书记张维国在市人大常委会主任师永学陪同下来到会场,同机关干部职工亲切握手,致以美好祝福,提出殷切期望。市委常委、市委秘书长赵哲,市人大常委会副主任刘学华、刘学勤、佘立柱、曾勤、卢熹昌、曹明权,市人大常委会秘书长黄芸参加会议。

   

   

  张维国充分肯定过去一年市人大常委会为全市经济社会发展和民主法治建设所做的各项工作、取得的突出成绩,衷心祝愿大家在新的一年里工作、生活和家庭都美美满满、和和顺顺、硕果累累。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是奋斗“十四五”、奋进新征程的开局之年。市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,围绕中心、服务大局,重实干、抓落实、求实效,为全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

   

  会议要求,要坚定不移坚持党对人大工作的全面领导,认真落实市委决策部署,统筹抓好各项工作落实。要加强协调、密切配合,精心做好市五届人大常委会第二十八次会议的筹备工作。要围绕全年目标任务,明确责任分工,细化思路措施,推进工作落实落地。要加强上下沟通和工作协调,强化工作联动,提高工作质效。要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,扎实做好春季疫情防控各项工作。

  会上,机关干部职工集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话、在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话。