市领导集中开展走访慰问 新春送祝福 关怀暖民心

来源: 十堰日报     |    作者: 彭飞 李平 全正 姜琨 纪枫波 周亚晖 陈林      |     发布日期: 2021-02-09     |     [      ]

  2月7日,在新春佳节即将到来之际,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志集中开展新春走访慰问活动,向驻市部队、武警支队、消防救援支队、公安干警、优秀专家人才、一线干部职工、离退休老干部、道德模范、残障人士、困难群众等致以新春祝福。

  市委书记张维国一行看望慰问了邸永魁、关小兰、孔庆藻、蓝官衡、柯德馨等老领导,关切询问身体状况和生活情况,向老领导们致以节日问候,祝愿他们健康长寿、阖家欢乐。张维国介绍了2020年全市疫情防控和经济社会发展情况,感谢老领导们为十堰发展打下的坚实基础,希望各位老领导继续发挥余热,多建睿智之言、多献务实之策,一如既往地关心支持十堰改革发展。

  在十堰军分区、武警十堰支队和市公安局茅箭分局朝阳路派出所,张维国感谢广大驻市部队官兵和全市公安干警过去一年为十堰打好疫情防控阻击战、经济发展战、民生保卫战作出的重要贡献,并向他们及家属致以节日的祝福。

  张维国指出,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,希望广大驻市部队官兵认真贯彻习近平强军思想,全面加强练兵备战,统筹推进各项改革,在新的起点上不断开创部队建设新局面;希望全市公安干警勇担职责使命,进一步加强自身建设,努力在维护社会稳定、服务发展大局等方面再立新功。

  张维国还慰问了市人民医院高级专家付坚,要求全市各地各部门积极搭建平台,广泛招才引智,不断汇聚推动十堰高质量发展的人才力量;看望了新疆籍务工经商人员图荪托合提·伊明托合提,要求各地各有关部门深入推进民族团结进步,用心用情解决少数民族同胞的操心事、烦心事、揪心事,让他们留得住、融得进、能发展、可致富;慰问了抗美援朝老兵舒万德,叮嘱各有关方面时刻将部队离退休老干部和退役军人的冷暖放在心上,做到政治上关心、生活上关照、工作上支持,全面营造拥军优属的浓厚氛围;慰问了城区低保对象陈秀云,要求进一步保障好困难群众的基本生活,让广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节;看望了市公交集团干部职工,勉励他们坚守岗位、履职尽责,为市民春节出行提供优质服务。

  市委副书记、市长陈新武一行先后看望慰问老领导王金欣、赵海清,城市低保对象褚芳芳,国药东风总医院高级专家石明,陆军装备部驻十堰地区军代室官兵,京能十堰热电有限公司干部职工,高速公路警察支队四支队十堰大队和郧西大队干警,市残疾人就业创业孵化基地残疾人代表,向他们致以节日的美好祝福。

  陈新武要求,全市各地各部门要切实关心好、照顾好、安排好老同志的生活,为他们安度晚年、传承经验、发挥余热创造良好条件;千方百计办好民生实事,努力创造更多创业平台和就业岗位,让群众生活一天更比一天好;各行业专家要保持艰苦奋斗、担当作为的干事激情,继续攀登事业高峰,以实干创造新业绩;广大驻堰官兵、公安干警、企业职工要立足岗位,砥砺奋进,为十堰高质量发展作出新的更大贡献。

  市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、顾林、刘学华、佘立柱、曾勤、卢熹昌、曹明权、刘运梅、王晓、郑会军、黄剑云、潘世东、郑文成、崔晓宏、赵国平、李跃等参加走访慰问。