市五届人大五次会议举行预备会议 大会主席团举行第一次会议(附名单)

来源: 市人大     |    作者:      |     发布日期: 2021-01-12     |     [      ]

  1月11日下午,市五届人大五次会议在市行政会议中心举行预备会。市委书记张维国,市人大常委会主任师永学,市人大常委会副主任刘学华、刘学勤、佘立柱、曾勤,市人大常委会秘书长卢熹昌出席会议并在主席台就座。会议由师永学主持。

  会议听取了大会准备工作及代表到会情况报告;表决通过了大会主席团和秘书长名单,表决通过了大会议程。

  又讯 1月11日晚,市五届人大五次会议主席团在市行政会议中心举行第一次会议。会议由市人大常委会主任师永学主持。市政府副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长列席会议。

  大会秘书长刘学华作了关于大会主席团常务主席、执行主席分组和大会副秘书长名单(草案)的说明;以举手表决方式推选主席团常务主席,表决通过大会执行主席分组名单,决定大会副秘书长;表决通过大会会议日程、会议议案表决办法和代表提出议案、质询案的截止时间;表决通过选举办法(草案)、市五届人大有关专门委员会主任委员人选通过办法(草案),提请代表审议。(周亚晖)