刘学华:全力以赴做好市五届人大五次会议筹备工作

来源: 市人大常委会研究室     |    作者: 易爽      |     发布日期: 2020-12-31     |     [      ]

  12月30日下午,市五届人大五次会议筹备工作会议召开,市五届人大五次会议各项准备工作正式启动。受市人大常委会主任师永学委托,市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员刘学华主持会议。市人大常委会秘书长卢熹昌出席会议。大会副秘书长、大会秘书处各组正副组长参加会议。

   

  市五届人大五次会议定于2021年1月12日至15日举行,会期三天半。

  刘学华强调,市五届人大五次会议是全市人民政治生活中的一件大事,全体工作人员必须提高站位,从讲政治、顾大局的高度,切实增强做好大会筹备工作的政治责任感和使命感,集中精力、全力以赴做好大会各项筹备工作。要按照市委有关工作要求,始终绷紧疫情防控之弦,通盘考虑、精心谋划,科学制定疫情防控工作方案和应急预案,压实工作细节,及时查漏补缺,坚决杜绝疫情发生。要切实强化责任意识和大局意识,做到各司其职、协调联动,信息共享、相互补台,齐心协力做好大会各项筹备、准备工作,确保大会顺利召开、圆满成功。 

  会上,卢熹昌就市五届人大五次会议的时间、议程安排、筹备工作情况以及大会文件起草任务分解等作了说明。