佘立柱:高度重视代表建议即时交办、现场答复工作

来源: 市人大常委会代工委     |    作者: 徐婷      |     发布日期: 2020-12-31     |     [      ]

  12月31日下午,市五届人大五次会议期间代表建议即时交办、现场答复工作会议召开,市人大常委会副主任佘立柱主持会议并讲话。

   

  会议研究讨论了市五届人大五次会议秘书处议案组工作方案,对县市区、市直单位在市五届人大五次会议期间落实代表建议即时交办、现场答复工作做了具体安排。

  佘立柱指出,在人代会期间对代表建议实行即时交办、现场答复,是市人大常委会创新代表建议交办工作的一项重要举措。

  他强调 ,要深刻理解“代表建议是代表履职尽责的重要方式,办理建议是政府及相关部门的重要职责,建议交办、督办是人大机关服务代表的重要途径”,充分认识代表建议即时交办、现场答复的重大意义,高度重视代表建议即时交办、现场答复工作。要精准选题、精细调研、精心组织,做好代表提出建议的前期准备工作,确保代表建议提的有质量;要加强领导、组建专班、明确职责、务实推进,确保代表建议即时交办、现场答复工作取得实效;要明确办理时限和办理要求,加强对意见建议办理工作的督导,不断提高建议落实率和代表满意率。