市五届人大常委会第二十七次会议召开

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 易爽      |     发布日期: 2020-12-30     |     [      ]

   

  12月29日,市五届人大常委会第二十七次会议在市行政会议中心举行第一次全体会议。市人大常委会主任师永学,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、佘立柱、曾勤,秘书长卢熹昌出席会议。市委常委、副市长张启鸿,市中级人民法院院长孙惠波,市人民检察院检察长李学武,市监委相关负责人,市直有关部门主要负责人,市人大常委会相关机构负责人列席会议。

  市人大常委会组成人员出席会议应到37人,实到34人,出席人数符合法定人数。

  会议听取市人民政府关于提请审议《十堰市绿松石资源保护条例(草案)》的议案;听取市人民政府关于市五届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取市人民政府关于2020年市级预算调整方案的报告;听取十堰市人民代表大会常务委员会关于召开十堰市第五届人民代表大会第五次会议的决定(草案)和会议有关事项;听取市人大常委会2020年度工作报告起草说明;听取市人大常委会主任会议关于提请补选彭军烈同志为十堰市出席省第十三届人民代表大会代表的议案;听取十堰市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;会议还听取了人事任免议案。