刘学华带队参加“兴业在汉中”主题招商周等活动

来源: 市人大财经委办公室主任     |    作者: 黄建太      |     发布日期: 2020-12-24     |     [      ]

  12月21日至22日,市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员刘学华带领市对口协作办及市发改委相关负责同志,到汉中市参加汉中发展大会暨“兴业在汉中”主题招商周活动和中国中西部经济技术协作区第31届全体会议。

    

  活动期间,刘学华一行先后听取了原浙江省委常委、杭州市委书记王国平同志作的“绿水青山就是金山银山”主旨演讲,并现场考察了汉中市城市发展和古汉台、拜将坛等文旅项目建设情况,观摩了汉中市“十三五”成就及“十四五”规划展。

  在五省十二市参加的第31届中西部经济技术协作大会上,刘学华代表我市作了交流发言,回顾总结了我市近年来在中西部区域经济合作方面取得的成绩,提出了深化区域经济协作、共谋新时代高质量发展的意见建议。

  刘学华强调,要围绕汉江生态经济带、中部崛起和“一带一路”大战略,充分发挥中西部省市山水相连、文化相通、人文相近的优势,凝聚共识,进一步加强特色产业合作、基础设施互联互通、经贸旅游往来互推,努力把中西部经济技术协作区打造成为西部大开发的核心板块和拉动中西部经济发展的重要增长极。

  据悉,第32届中国中西部经济技术协作区全体会议将于明年在我省随州市举办。