市人大常委会机关举办党的十九届五中全会精神宣讲会

来源: 市人大机关党委     |    作者: 陈小龙      |     发布日期: 2020-12-17     |     [      ]

    12月16日下午,市人大常委会机关举办党的十九届五中全会精神宣讲会。
  
  市委宣讲团成员、市委党校教授康伟以《描绘新蓝图 开启新征程》为题,从“充分认识十九届五中全会的重大意义、深刻领会十九届五中全会的核心要义、全面落实十九届五中全会的重点任务”等三个方面,对全会精神进行了深入系统的解读。

  机关党员干部职工纷纷表示,将自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想紧密结合起来,在学深悟透、融会贯通上持续发力,不断提升政治站位、理论水平和履职能力,扎实做好本职工作,为推动全市经济社会发展进步做出更大贡献。

  会上,还集中学习了12月11日中共中央政治局会议精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等内容,市人大监察和司法委员会副主任委员杨琴分享了阅读《习近平用典》的心得体会。