陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研 为夺取“双胜利”贡献智慧和力量

来源: 十堰日报     |    作者: 姜 琨 耿 晨      |     发布日期: 2020-12-04     |     [      ]

  根据省、市人大常委会“代表行动”活动方案安排,近日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

   

  在听取代表意见建议后,陈新武指出,今年以来,郧西县委县政府认真贯彻党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,疫情防控取得阶段性战果,脱贫攻坚胜利在望,经济运行逐渐回暖,特色农业、商贸旅游、民生保障、社会治理等工作进步明显。在看到成绩的同时,要清醒认识发展短板,采取更加有力措施加以解决。

   

  陈新武要求,要统筹抓好当前重点工作。毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实各项防控措施,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;全面完成“十三五”收官任务,努力交出一份出色的“期末”答卷;扎实做好保障和改善民生工作,着力解决人民群众“急难愁盼”的实际问题;高质量谋划明年及“十四五”工作,为全市经济发展作出新的更大贡献。

  陈新武强调,开展“代表行动”,是人大工作围绕中心、服务大局的职责所系,是贯彻执行上级人大决议决定的具体体现,是全市各级人大代表依法履职的重要载体。各位代表要深刻认识开展“代表行动”活动的重要意义,紧扣主题、结合实际、精准发力,助力郧西县经济发展、民生改善、社会稳定;深入贯彻五中全会精神,全面提升代表履职能力,不断扩大“代表行动”成果,展现新时代人大代表良好形象。

  当日,代表们实地视察了郧西县城关镇王家坪美丽乡村示范点、湖北天道新能源汽车制造项目、县疾控中心、观音镇天河口汉江公路大桥项目。

  市人大常委会党组副书记、副主任刘学华,市政府秘书长赵国平参加相关活动。