师永学:为高质量发展提供法治保障

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 赵 丹      |     发布日期: 2020-12-04     |     [      ]

  

  12月3日下午,市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次会议在市行政中心召开。市委全面依法治市委员会立法协调小组组长、市人大常委会主任师永学出席会议,强调要提前精心谋划明年立法工作,突出优化环境、保障生态文明建设、促进社会民生改善等重点领域立法,为推进十堰高质量发展提供有力法治保障。副市长、市公安局长董奇峰,市人大常委会秘书长卢熹昌参加会议。

   

  会议传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议精神和《湖北省人大常委会党组关于进一步提高立法质量和效率的意见》,听取今年立法工作进展情况。

   

  师永学要求,要进一步提高政治站位,坚持把党的领导贯彻到地方立法的全过程和各方面,认真落实良法善治新要求,不断增强做好新时代地方立法工作的历史使命感、政治责任感,增强地方立法工作的方向性、原则性和针对性,坚持围绕中心、服务大局,立良法,促善治,为十堰发展提供及时有力到位的法治保障。要准确把握立法协调小组职责定位,正确处理好各主体之间的工作关系,加强统筹协调,充分发挥作用,确保优质高效地完成相关工作任务。要精心谋划明年工作,更加突出重点领域立法,不断健全完善立法工作机制,提高立法质量,为十堰高质量发展提供有力法治保障。