今日,《十堰市恐龙地质遗迹保护条例》在省人大常委会全票通过

来源: 市人大常委会法工委     |    作者: 赵丹      |     发布日期: 2020-11-30     |     [      ]

  11月27日,湖北省十三届人大常委会第十九次会议经过表决,全票批准了《十堰市恐龙地质遗迹保护条例》(以下简称《条例》)。这是我市行使地方立法权以来制定的第八部地方性法规,也是全省首部聚焦古生物化石保护工作的地方性法规。

   

  我市恐龙地质遗迹资源丰富。目前已发现的,主要集中在郧阳区柳陂镇青龙山片区,郧阳区的大柳乡、谭山镇、梅铺镇及郧西县城关镇等地。另外,根据地质专家的研判推测,十堰境内相同的地质环境条件下还有发现的可能。同时,我市恐龙地质遗迹具有独特性,“龙蛋共存”现象(即恐龙蛋及恐龙骨骼化石在一个区域内相继被发现)世界罕见,青龙山恐龙蛋化石群是晚白垩纪恐龙蛋化石群的典型代表之一,属不可再生的地质遗迹资源。

  多年来,我市为保护恐龙地质遗迹做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效。但是,随着社会上恐龙蛋化石收藏热的出现,恐龙地质遗迹的经济价值日益彰显,私挖偷盗现象时有发生,民间收藏等历史遗留问题也待解决,我市急需贴合本地实际情况且更有针对性的法律规定,运用法治思维、法治手段加强对恐龙地质遗迹的保护、研究与利用。

  《条例》分为总则、保护与利用、自然保护区的管理、法律责任、附则,共五章三十条。与现有的相关管理制度和工作规定相比,《条例》的主要内容和特色亮点可以概括为:

  保护对象更精准。精准定义保护对象,合理确定相关主管部门的职责边界。如对“恐龙地质遗迹”的概念,《条例》定义为恐龙骨骼化石、恐龙蛋化石等实体和遗迹化石,以及含有恐龙化石的地层剖面等。进一步厘清部门职责,如规定自然资源和规划主管部门负责恐龙地质遗迹保护的管理和监督检查,林业主管部门负责自然保护地的监督管理,公安机关负责依法办理涉及恐龙地质遗迹的治安和刑事案件。

  保护措施更全面。《条例》要求自然资源和规划主管部门对全市恐龙地质遗迹资源进行普查,查明赋存的地理范围、地质层位,开展保护等级评价,公布重点保护名录和集中产地名录;组织编制恐龙地质遗迹保护和利用专项规划,制定分区、分级保护管理措施与合理开发利用边界,报市人民政府批准后实施。同时,考虑到民间收藏恐龙蛋化石的数量可能较大,《条例》建立了鼓励收藏者主动登记备案制度,在摸清我市民间收藏底数的同时,通过登记备案加强对民间合法收藏的保护,努力营造合法收藏、捐赠光荣的社会氛围。

  管理机制更完善。在健全管理机制方面,《条例》凸显了以下“五个特性”:体现协调性,建立联席会议制度,定期研究、协调恐龙地质遗迹保护的重大事项。体现专业性,成立恐龙地质遗迹保护专家委员会,明确了专家委员会的职责。体现公共性,建立投诉举报机制,鼓励公民举报,增强全社会参与恐龙地质遗迹保护工作的自觉性。体现公益性,恐龙地质遗迹保护管理机构、地质公园和以收藏恐龙化石为主的博物馆负责恐龙化石的展示,定期开展科普宣传和教育等活动。体现促进性,鼓励发展文旅产业,充分运用互联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术,推动恐龙地质遗迹资源展示利用方式融合创新,促进研学旅行、体验旅游发展,形成特色精品旅游体系。

  法律责任更明细。《条例》根据相关上位法的具体规定,参照省人大常委会法工委提出的意见,对《古生物化石保护条例》及其实施办法已作出明确行政处罚的条款,不再作重复性规定。对盗挖、非法买卖等严重违法行为的处罚幅度进行细化,进一步完善对相关单位及工作人员的追责规定,体现法律制度的刚性。