师永学在人民代表报社考察学习时强调: 进一步加强人大宣传工作

来源: 市人大常委会研究室     |    作者: 李明泉      |     发布日期: 2020-11-23     |     [      ]

  

  近日,市人大常委会主任师永学到人民代表报社考察学习。师永学强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步加强十堰人大研究和宣传工作,推动新时代十堰人大工作和建设再上新台阶。市人大常委会秘书长卢熹昌参加考察学习。

   

    

  人民代表报社社长李跃祥详细介绍了人民代表报社和《人民代表报》的有关情况。

  《人民代表报》是目前公开发行的唯一一份全国人大系统的报纸,该报创刊于1988年10月1日,报名由老一辈无产阶级革命家彭真同志题写。该报自创刊以来,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为人民服务、为人大代表服务、为人大工作服务、为社会主义政治文明建设服务的办报宗旨,为宣传人民代表大会制度、宣传我国民主法制建设进程做出了积极贡献,得到了各级领导、人大代表和社会各界的充分肯定和一致好评。

   

  师永学代表十堰市人大常委会党组感谢人民代表报社长期以来对十堰经济社会发展特别是人大宣传工作给予的大力支持和帮助。

  多年来,十堰市人大常委会主动加强与人民代表报社的沟通联系,围绕全市人大及其常委会的重要会议、重点工作、重大活动、代表依法履职的情况等,与人民代表报社共同策划宣传主题,全面深入进行新闻挖掘,用一大批好新闻好作品生动展现了十堰“现代新车城、绿色生态市”的独特魅力、经济社会发展的巨大成就、人大工作的最新成果,有效增强了人民群众对人民代表大会制度的了解、认同和自信,树立了十堰和十堰人大的良好形象。双方深入交流了人大宣传工作的指导思想、方法措施等有关事宜,就进一步提升人大宣传工作水平,加强十堰市人大与人民代表报社交流合作进行了座谈协商。

 

 师永学一行还考察学习了当地文化体育设施的建设、运营和管理工作,并走访当地湖北、十堰商会,就有关招商引资项目进行了联系接洽。