刘学华赴竹溪、竹山开展市委人大工作会议会前调研

来源:     |    作者: 黄建太 夏涛 操儒舜      |     发布日期: 2020-11-18     |     [      ]

  11月12日至13日,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华率调研组赴竹溪县、竹山县开展市委人大工作会议会前调研。调研组先后深入竹溪县龙坝镇、竹山县竹坪乡、大庙乡、得胜镇“代表之家”及代表小组活动室,仔细察看和详细了解乡镇人大工作和建设情况,并召开座谈会,听取县级人大常委会和“一府一委两院”相关工作情况汇报,就市委人大工作会议征求意见建议。

   

  刘学华对两县的人大工作给予充分肯定,认为党委支持和保障人大依法履职,县乡人大紧扣中心服务大局,“一府一委两院”自觉接受人大监督,人大代表主体作用发挥充分,“两个机关”建设成效显著。

  刘学华强调,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委人大工作会议精神;要切实加强县乡人大履职能力建设,多途径开展代表活动,进一步拓展监督渠道,创新工作方式,增强人大工作的权威性;要加强人大代表同人民群众的联系,坚持开门问策,广泛听取人大代表和人民群众对“十四五”规划编制的意见建议,为规划编制贡献人大智慧和力量。