充电了!市人大代表履职能力培训班在厦门大学开班

来源: 市人大常委会代工委     |    作者: 刘欣      |     发布日期: 2020-11-18     |     [      ]

   

  11月16日上午,十堰市人大代表履职能力培训班在厦门大学正式开班,此次培训为期5天,参加培训的市县代表、干部学员共计80人。开班式上,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华作开班动员讲话。

  刘学华指出,为进一步提升我市人大代表履职能力,市、校双方倾心沟通协商,为大家提供了内容丰富的课程,安排了高水平的名师、专家授课,希望大家珍惜机会,学有所获。

   

  刘学华要求,一是思想上要重视。要从适应形势发展变化、增强自身工作本领、提高代表履职能力、促进我市经济社会高质量发展等多个层面,看待此次学习培训,认真学习借鉴厦门这一习总书记曾经工作过的沿海先进地区的成功经验、先进理念、创新精神,开阔眼界、启发思路。二是学习上要用心。这次培训机会来之不易,大家要倍加珍惜,全身心投入到学习之中。要把学习与履职过程中遇到的问题结合起来,与补齐工作岗位业务能力短板结合起来,树立终身学习的理念,学思践悟、学以致用、学为己用,把学到的理论知识转化为今后调查研究、解决实际问题的能力。三是纪律上要严肃。要时刻牢记人大代表、党员干部身份,严守纪律规矩,遵守培训纪律,服从防疫规范,注重言行举止,展现我市人大代表、人大干部的良好形象。