刘学华实地督办代表建议

来源: 市人大城环资委     |    作者: 李亮      |     发布日期: 2020-11-13     |     [      ]

  11月10日,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华带领督办组,对《关于加大扶持郧阳区白浪镇集镇综合提档升级的建议》办理情况进行督办。

   

    

  刘学华指出,郧阳区白浪镇一脚踏三省,素有“鄂之门户、豫之屏障”之称,建议办理要做好四个方面工作:一是切实提升思想认识。要牢固树立五大发展理念,结合乡村振兴战略,在集镇规划编制、项目建设、财政扶持等方面切实加强对白浪镇建设的倾斜和指导,不断提升集镇建管水平。二是务实支持集镇建设。要对“十三五”规划已开工的项目进行梳理,用实实在在的硬举措给予支持,确保项目早日竣工,圆满收官。三是扎实推进重点项目。要将集镇综合提档升级的11个重点项目列入相关部门年度工作计划,确保各项工作扎实有序推进,尽快补齐城镇建设短板,树立边贸口子镇形象。四是切实融入“十四五”规划。要注重把白浪镇发展融入省、市“十四五”规划发展大战略,特别是重大项目布局、基础设施建设、特色产业培育等需切合实际、远近结合、统筹谋划,为集镇发展提供强力支撑。