佘立柱深入郧西县调研

来源: 市人大常委会农工委     |    作者: 夏满坤      |     发布日期: 2020-11-13     |     [      ]

  

  11月11日至12日,按照市人大常委会统一安排,市人大常委会副主任佘立柱深入郧西县开展市委人大工作会议会前调研。

   

  调研组在马安、六郎、香口、土门等乡镇通过实地走访、现场交流、集中座谈等方式,详细了解了县乡两级人大工作和建设情况、人大职能发挥及代表履职情况、“代表行动”及“双联”活动开展情况,同时就如何进一步加强新时代人大工作和建设召开座谈会,集中听取了县人大常委会及“一府两院”工作情况汇报,广泛征求了各级人大代表意见建议。

  佘立柱对郧西县近几年来人大工作取得的成效给予充分肯定,对如何谋划今后人大工作提出了几点希望。

  “县乡人大及各级人大代表要提高站位、找准定位、立足本位、以为立位,注重改革创新,不断推进人大工作;注重发挥代表主体作用,密切代表与人民群众的联系;注重依法履职,全面提升人大工作科学化水平。