师永学陪同北京市海淀区党政代表团在我市考察

来源: 市人大常委会研究室     |    作者: 李明泉      |     发布日期: 2020-11-10     |     [      ]

  

  11月4日至6日,市人大常委会主任师永学陪同北京市海淀区党政代表团在我市丹江口市、武当山特区调研考察对口协作工作。北京市海淀区人大常委会主任刘长利等参加考察。市委常委、丹江口市市委书记孙咏平,市委常委、副市长张启鸿,市人大常委会秘书长卢熹昌陪同考察。

   

  代表团一行实地考察了丹江口市港鑫孵化园综合服务中心、四季青工业园、凉水河镇柑桔种植示范基地等对口帮扶项目建设情况,参观了南水北调中线工程展览馆、丹江口大坝和武当山文旅产业项目。

   

  师永学在对口协作产业发展座谈会上热忱欢迎刘长利一行,感谢海淀区对十堰市及丹江口市经济社会发展给予的大力支持。

  他指出,多年来海淀区与十堰市在产业发展、生态环保、科技创新、教育卫生等方面密切合作,取得显著成效。希望海淀区持续加大对十堰市及丹江口市的协作帮扶力度,不断加强两地人大工作、重点项目、文化旅游、人才教育等方面的对接合作,推动十堰经济社会高质量发展。

  刘长利感谢十堰人民为南水北调作出的无私奉献。

  他指出,通过此次调研考察,深切感受到十堰在脱贫攻坚、市政建设、文明城市创建等方面取得的令人敬佩的成绩和日新月异的变化。下一步,海淀区委、区政府将按照党中央、国务院和北京市委、市政府的要求,充分发挥海淀区科教、人才等资源优势,进一步加强与十堰在各方面的交流合作,推动两地对口协作取得新的更大成效。