师永学在竹溪竹山蹲点调研时强调:扎实开展“代表行动”

来源: 市人大常委会代工委     |    作者: 徐 婷      |     发布日期: 2020-11-02     |     [      ]

  10月27日至29日,市人大常委会主任师永学深入竹溪县、竹山县蹲点调研,要求县、乡人大扎扎实实开展“代表行动”和“双联”活动,为打好疫后重振经济发展战、民生保卫战、社会稳定战贡献代表智慧和代表力量。

   

   

  师永学一行深入竹溪县泉溪镇、丰溪镇、向坝乡和竹山县上庸镇、官渡镇、九华山林场等地,实地调研两县经济社会发展、代表活动开展和代表作用发挥等情况,并走访柯林、张晓莲等6位市、县人大代表,征求他们对市人大常委会工作的意见建议,对他们的工作提出殷切期望。

   

   

    

  师永学嘱托张晓莲等代表,既要立足眼前,严把农产品质量,也要着眼长远,做好产品、技术的转型升级,做大规模,做强产业,带动周围群众脱贫致富,把“代表形象”树起来,把“人大代表”这张名片擦响擦亮。既要立足本职岗位,克难攻坚,多做贡献,做各行各业的“领头羊”,也要充分发挥人大代表的主体作用,倾听民心民声,反映民情民意,积极为经济发展、社会稳定、民生改善建言献策。

  师永学要求,县乡领导干部要认真研究经济工作,依托特色资源和产业优势,心无旁骛抓大招商、大项目、大产业和大规划,进一步优化营商环境,做大经济底盘,增强发展后劲,为全市经济发展做贡献;要抓好安全稳定工作,持续推进扫黑除恶专项斗争,积极探索乡村治理工作机制,防范化解重大风险,确保一方平安;要高度重视信访工作,全面化解信访积案,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。