提升履职能力!市人大代表复旦大学集中"充电"

来源: 市人大常委会代工委     |    作者: 徐婷      |     发布日期: 2020-10-14     |     [      ]

  10月10日至16日,十堰市人大代表履职能力培训班在历史悠久、文化底蕴深厚的复旦大学举办。

   

  开班式上,带队领导、市人大常委会副主任刘学勤作开班动员讲话。他指出,这次培训是疫情以来市人大常委会组织的第一期大规模代表培训,由上海市人大和复旦大学的专家们讲授,课程质量高,理论水平高,培训规格高,机会来之不易。

   

  刘学勤要求,一是珍惜培训机会。要善于结合培训内容,深入思考人大代表如何在本职岗位上发挥好带头示范和榜样引领作用,力争在培训中学有所得。二是坚持学以致用。要善于消化培训内容,把学到的新理念、新知识运用到工作实际和履行代表职责的具体行动中去,力争在培训中学有所用。三是严守培训纪律。要严格遵守中央八项规定等纪律规定,严格遵守培训要求,严格遵守课堂纪律,时时处处注意言行举止,树立我市人大代表、人大干部的良好形象。