卢熹昌:把“五型”机关创建作为转变作风的长久之策

来源: 机关党委     |    作者: 陈小龙      |     发布日期: 2020-10-12     |     [      ]

  10月9日下午,市人大常委会秘书长、机关党组书记卢熹昌主持召开“五型”机关创建工作推进会,强调把“五型”机关创建作为转变机关作风的长久之策,不断补短板强弱项,推动各项工作均衡发展,切实提高服务保障水平。

  卢熹昌充分肯定机关各委室、各党支部在“五型”机关创建工作中取得的成绩。他强调,要始终围绕“五型”机关建设,坚持市县两级联动,持之以恒推动全市人大系统机关作风建设。要在任务落实上抓节点,认真对照创建“五型”机关活动实施方案的时间要求,强化工作措施,加快工作进度,确保创建任务按时完成;要在作风建设上抓难点,教育引导党员干部端正学风,扎实开展干部读书活动,举办读书交流会,分享读书心得;要在守正创新上找亮点,积极总结提炼市人大机关制度建设的好经验、各项工作实践创新中形成的好做法,抓好巩固提升和宣传推广,确保人大机关创新项目亮点纷呈、成效显著。