佘立柱深入竹溪县开展野生动物保护法执法检查

来源: 市人大常委会农工委     |    作者: 夏满坤      |     发布日期: 2020-09-30     |     [      ]

  9月28日至30日,市人大常委会副主任佘立柱带领执法检查组先后深入到竹溪县天宝、桃源、向坝、十八里长峡、天池垭林场、城关、水坪等乡镇(场、自然保护区),通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》及《湖北省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》情况进行执法检查。

   

  佘立柱对竹溪开展野生动物保护工作取得的成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出了指导意见。

   

  佘立柱要求,要继续加大野生动物保护方面相关法律法规的宣传力度,让广大群众知法、懂法、守法,让保护野生动物成为人民群众的自觉行为;要坚持“以打促防、打防结合、标本兼治”的工作方针,开展野生动物保护专项行动,严厉查处破坏野生动物资源的各类案件;要加快森林资源的培育和发展,提高森林覆盖率,为野生动物提供良好的栖息环境。