师永学下沉社区报到并调研基层社会治理: 抓实“双报到”工作 更好服务基层群众

来源: 市人大常委会研究室     |    作者: 李明泉      |     发布日期: 2020-09-11     |     [      ]

  9月11日,市人大常委会主任师永学深入汉江街办夏家店社区和十堰青少年户外培训基地建设项目施工现场,走访慰问社区创文志愿者和一线施工人员,并以普通党员身份到下沉社区报到。师永学强调,要抓好抓实党员下沉社区工作,更好服务基层,服务群众,为群众解难题办实事。市人大常委会秘书长卢熹昌参加调研慰问活动。

   

  师永学先后深入夏家店社区居委会、君临天下小区,与社区负责同志、下沉社区党员干部面对面交流,仔细询问社区建设、治理和服务中存在的困难和问题,认真听取意见建议。

   

  师永学指出,创建全国文明城市已到最吃劲的关头,街道和社区作为创文主战场,各单位党员干部作为重要的参与者、奉献者,务必以时不我待、责无旁贷的主人翁意识,瞄准工作短板,对照创建标准,全面排查整治,不断提升居民生活品质,奋力实现全国文明城市创建目标。

  师永学强调,社区是社会治理的基本单元,是人民群众安居乐业的家园。要不断完善社区治理体系,抓实“双报到”工作,推动更多资源、服务、管理向社区倾斜,真正把社区打造成宣传、教育、组织、发动群众的阵地和平台。下沉社区党员干部切实转变工作作风、增强公仆观念,主动参与文明创建、疫情防控、民生服务等工作,共同推动社区建设发展和社会大局稳定。

  师永学还深入十堰青少年户外培训基地建设现场,为一线工人送上矿泉水、西瓜等慰问品,叮嘱他们注重安全生产、保重好身体。