佘立柱:认真做好“结合”文章 充分发挥代表作用

来源: 市人大常委会代工委     |    作者: 刘 欣      |     发布日期: 2020-09-01     |     [      ]

  8月31上午,市人大常委会召开2020年“代表行动”工作会,市人大常委会副主任佘立柱出席会议并讲话。

   

  会议学习了《市人大常委会关于扎实开展“双联”活动的通知》精神,征求了各县市区人大常委会对开展“代表行动”“双联”活动及编制“十四五”规划的意见建议,对我市2020年“代表行动”进行了安排部署。

   

  佘立柱指出,“代表行动”活动开展三年来,全市人大体系建设、组织建设得到加强,人大代表的履职水平和履职能力得到提升,活动取得了良好效果。他强调,今年的“代表行动”活动政治氛围更浓,聚焦点位更多,时间安排更紧,工作标准更高,各地要分析新特点,切实把思想和行动统一起来。要在“三战三助”上找热点、盯难点,在“五进五访”上拓方式、辟渠道,在“三贴三为”上扬优势、显特色,把握着重点,增强统筹与实施的有机融合。要着重打牢思想基础、社会基础、工作基础、物质基础和履职管理基础,夯实落脚点,增强服务与落实的有效保障。要把“代表行动”和“双联”活动的开展结合起来,把活动主题与各地实际结合起来,确保活动不走过场、取得实效。要广泛征求人大代表对“十四五”规划编制的意见建议,积极发挥代表作用,贡献代表力量。